Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Первый месяц 2018 года рыбаки завершили с превышением в 5% – добыто более 346 тыс. тонн

Фильтры

Регион

Новости

Первый месяц 2018 года рыбаки завершили с превышением в 5% – добыто более 346 тыс. тонн

По данным отраслевой системы мониторинга на 31 января 2018 года, общий объем вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками составил 346,5 тыс. тонн, что на 4,9% больше уровня прошлого года.

Динамику вылова обсудили на оперативном совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне освоено 9,87 тыс. тонн больше – 268,47 тыс. тонн. Вылов минтая увеличился на 8,9% – до 197,7 тыс. тонн, добыча камбалы выросла на 85% – с 4,67 тыс. тонн до 8,65 тыс. тонн, крабов – на 20%, до 4,1 тыс. тонн.

Вылов в Северном рыбохозяйственном бассейне увеличился на 7 тыс. тонн и достиг 31,9 тыс. тонн. Добыча трески увеличилась почти в 2 раза – с 11,4 тыс. тонн за январь 2017 года до 20,5 тыс. тонн в 2018 году. Отмечается рост вылова камбал и зубатки.

В Западном рыбохозяйственном бассейне объем вылова составил 8,83 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,52 тыс. тонн. На добыче шпрота прирост составил 73% – освоено 5,6 тыс. тонн, балтийской сельди выловлено на 60% больше – почти 3 тыс. тонн против 1,9 тыс. тонн в 2017 году.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне отмечается незначительное снижение вылова – на 1 тыс. тонн, до 8,8 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне добыто на 0,016 тыс. тонн больше – 0,05 тыс. тонн. Вылов кильки вырос на 51% – с 0,03 тыс. тонн до 0,05 тыс. тонн.

В зонах иностранных государств российские рыбаки освоили 27,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добычи снизилась на 0,5 тыс. тонн – до 0,7 тыс. тонн.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)