Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья

16 января 2015, 11:08

Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных рефрижераторов.

Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья

 - Несмотря на неблагоприятную гидрометеорологичекую обстановку и штормовую погоду, за первую декаду января уже выловлено более 25,6 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 4,8 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие темпы работ позволят рыбакам Приморья провести успешную рыбалку и справиться с выделенными объемами квот, - отметили в департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов.

Не отстают и рыбаки подледного лова в пресноводных водоемах. Так, на озере Ханка к вылову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова. Также начали работу бригады прибрежного лова залива Петра Великого, и первые тонны наваги подледного лова поступили в торговлю.

Отметим, доли квот для осуществления промышленного рыболовства распределены между 18 пользователями по новому порядку – на 10 лет.

- Это дало возможность бригадам промышленного лова без производственных потерь перейти из промыслового сезона 2014 года в сезон 2015. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу, - сообщил директор департамента Александр Передня.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские пограничники проконтролировали суда, вышедшие на промысел наваги
3 февраля 2015, 11:45
В основном регионе добычи наваги — акватории залива Терпения в пределах Поронайского района — уже завершен ее активный промысел, участие в котором принимали 20 малых рыболовных сейнеров, принадлежащих 8 предприятиям. Однако вылов данной рыбы еще продолжается бригадами прибрежного лова...
Ловить навагу в Унской губе Белого моря теперь нельзя
13 января 2015, 08:47
В условиях санкций, когда для местной продукции должен загореться зелёный свет, у нас делается всё наоборот. Теперь рыболовецкие колхозы больше не смогут добывать навагу в Унской губе Белого моря. Напомним, Унская губа Белого моря - часть созданного национального парка «Онежское...
Мы навагу все-таки есть будем или охранять?
27 ноября 2014, 14:00
Что еще можно сделать здесь, на месте, чтобы в Унской губе Белого моря снова можно было ловить навагу в «промышленных масштабах»? Сегодня именно к этому вполне конкретному вопросу сводится любая «общая» дискуссия о проблемах особо охраняемых природных территорий в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: