Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Первая партия вьетнамских устриц отправилась в Италию

16 июня 2017, 12:20

Вьетнамская компания Lenger Seafoods отправила свою первую партию устриц, выращенный в северной провинции Нам Динь, в Италию 10 июня, открыв новую возможность для местных заводчиков.

 Первая партия вьетнамских устриц отправилась в Италию

В провинции Нам Динь около 2000 гектаров земель отведено под устричное сельское хозяйство, в основном, в районах Гьяо-Тхой и Нгья Хунг, которые производят более 30 000 тонн устрицы ежегодно, сказал заместитель председателя провинциального народного комитета Нгуен Фунг Хоан.

Большинство устриц ранее поглощались местным рынком, и лишь небольшая часть урожая экспортировалась в Китай мелкими торговцами.

Сейчас компания Lenger Seafoods Vietnam, входящая в состав концерна Lenger Seafoods из Нидерландов, занялась развитием индустрии переработки морепродуктов и производства устриц в провинции.

Компания также помогла создать цепочку поставок, от разведения, сбора урожая, транспортировки и переработки, соответствующую всем требованиям Италии.

Устрицы из провинции Нам Динь, получившие доступ к внешнему рынку, принесут много пользы провинции, отметил Хоан, призвав предприятия и фермеров, вовлеченные в цепочку поставок, соблюдать требования импортера.

Согласно Нгуену Хо Нгуену, генеральному директору компании Lenger Seafoods Vietnam, фирма собирает устриц только на сертифицированных фермах, что гарантирует их высокое качество и безопасность. После сбора урожая устрицы  обрабатываются на закрытой высокотехнологичной производственной линии от очистки до консервации, чтобы устрицы оставались свежими, когда они доходят до конечных потребителей на рынке ЕС, добавил он.

Компания Lenger Seafoods  способна производить до 300 тонн устриц в день. Ожидается, что вскоре компания будет экспортировать устриц на большее количество рынков, включая Нидерланды, Испанию, Францию, Республику Корея, Японию и Соединенные Штаты.

В июне планируется отправить еще десять контейнеров устриц в ЕС и разработать канал распространения данного продукта в супермаркетах и ​​ресторанах по всей стране.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смертельный вирус герпеса угрожает устрицам по всему миру
27 сентября 2017, 10:05
Устрицы, деликатес, потребляемый в большинстве стран мира, представляют собой многомиллиардную индустрию.  Устрицы питаются фильтрацией крошечного планктона из окружающей воды, обрабатывая до 50 галлонов на устрицу ежедневно. При этом они улучшают качество воды и делают  экосистемы более...
Ирландские устрицы отправляются на китайский рынок
13 июня 2017, 12:38
Компания Donegal подписала соглашение, которое приведет к тому, что устрицы с северо-запада Ирландии будут экспортироваться в Китай. Соглашение состоялось после того, как китайская делегация, возглавляемая Генеральным секретарем Ассоциации предприятий Гуандун по иностранным инвестициям Ли...
Южная Австралия принимает меры по профилактике заболеваний устриц
9 февраля 2016, 11:30
Для того чтобы защитить ценную устричную промышленность Южной Австралии, местные власти решили запретить перевозку Тихоокеанских устриц и оборудования, используемого в их выращивании, на всей территории штата. После обнаружения синдрома смертности тихоокеанских устриц (POMS) в Тасмании на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение