Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

02 октября 2014, 15:28

Решение российского правительства о снятии временных ограничений на поставки перуанских морепродуктов открыло большие перспективы перед перуанскими производителями и экспортерами, сообщает Национальное рыбное агентство SANIPES.

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

По данным SANIPES, с момента как Россия вновь открыла свой ​​рынок, 22 партии перуанских морепродуктов, эквивалентные 642 тоннам, прошли сертификацию и были отправлены на экспорт.

Среди продукции аквакультуры, отправленной  в Россию, выделяются гигантские кальмары, хек и замороженные креветки, объясняет исполнительный директор SANIPES Диана Гарсия.

"Россия проявляет  интерес  и к закупкам  других продуктов, таких как гребешки, замороженная форель, а также рыбная мука», - добавила она.

В августе прошлого года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз рыбной продукции 18 перуанских предприятий, сообщило агентство Andina.

В настоящее время, 49 компаний имеют право экспортировать свою продукцию в Россию. Из них 32 фирмы специализируются на продукции для непосредственного потребления человеком (замороженные и консервированные морепродукты) , а другие 17 компаний занимаются производством рыбной муки и рыбьего жира.

Кроме того, еще 11 заводов находятся в процессе регистрации своей экспортной аккредитации. Из этих заводов  четыре уже прошли проверки российских экспертов, а остальные семь учреждений в настоящее время устраняют недочеты в производстве.

«Недавние меры, принятые Российской Федерацией в плане внешней торговли, позволят открыть новые возможности для расширения перуанского экспорта продукции  рыболовства и аквакультуры на российский рынок, что, конечно, благоприятно скажется на валютных поступлениях и экономике Перу в целом",- заявила Гарсия. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия к 2020 году будет производить 1 млн. тонн креветок
14 февраля 2018, 09:32
Среди смелых целей, объявленных индийскими чиновниками во время индийской международной выставки морепродуктов (IISS), состоявшейся в Гоа между 27-29 января, были намерения увеличить экспорт морепродуктов до 10 млрд. долл. США, а производство креветок - до 1 млн. тонн к 2020 году.  Об этом...
США требуют у ООН запретить Северной Корее экспорт морепродуктов
9 августа 2017, 10:50
Соединенные Штаты хотят ввести санкции в отношении экспортной промышленности Северной Кореи, которая оценивается в 3 млрд. долл. США, после северокорейских ракетных испытаний в июле.  Резолюция Совета Безопасности ООН, разработанная США, призвана сократить годовую экспортную выручку...
Хорватские рыбопереработчики расширяются и возобновляют экспорт в Россию
17 марта 2017, 11:24
Хорватские рыбоперерабатывающие предприятия Cromaris и Sardina инвестируют средства в модернизацию и расширение своих производственных мощностей после того, как им недавно разрешили возобновить экспорт продукции на российский рынок, поскольку власти РФ исключили ряд хорватских компаний из списка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение