Вторник, 24 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

02 октября 2014, 15:28

Решение российского правительства о снятии временных ограничений на поставки перуанских морепродуктов открыло большие перспективы перед перуанскими производителями и экспортерами, сообщает Национальное рыбное агентство SANIPES.

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

По данным SANIPES, с момента как Россия вновь открыла свой ​​рынок, 22 партии перуанских морепродуктов, эквивалентные 642 тоннам, прошли сертификацию и были отправлены на экспорт.

Среди продукции аквакультуры, отправленной  в Россию, выделяются гигантские кальмары, хек и замороженные креветки, объясняет исполнительный директор SANIPES Диана Гарсия.

"Россия проявляет  интерес  и к закупкам  других продуктов, таких как гребешки, замороженная форель, а также рыбная мука», - добавила она.

В августе прошлого года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз рыбной продукции 18 перуанских предприятий, сообщило агентство Andina.

В настоящее время, 49 компаний имеют право экспортировать свою продукцию в Россию. Из них 32 фирмы специализируются на продукции для непосредственного потребления человеком (замороженные и консервированные морепродукты) , а другие 17 компаний занимаются производством рыбной муки и рыбьего жира.

Кроме того, еще 11 заводов находятся в процессе регистрации своей экспортной аккредитации. Из этих заводов  четыре уже прошли проверки российских экспертов, а остальные семь учреждений в настоящее время устраняют недочеты в производстве.

«Недавние меры, принятые Российской Федерацией в плане внешней торговли, позволят открыть новые возможности для расширения перуанского экспорта продукции  рыболовства и аквакультуры на российский рынок, что, конечно, благоприятно скажется на валютных поступлениях и экономике Перу в целом",- заявила Гарсия. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт креветок из Вьетнама продолжает расти...

Тайваньские рыбаки утверждают, что ЕС вводит более строгие правила из-за протекционизма...

Электронные аукционы вредят рыболовной отрасли и федеральному бюджету - эксперты...

К 1 июля ветслужбы регионов России должны быть полностью готовы к внедрению системы ЭВС...

В Дагестане изъято более 900 кг незаконно добытой рыбы осетровых видов...

Закон о господдержке сельского хозяйства дополнен положениями о товарном рыбоводстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индия повысит качество морепродуктов ради Европы
18 апреля 2018, 10:59
Индийское правительство должно продемонстрировать новые меры, принятые в целях соблюдения необходимых стандартов качества морепродуктов для поставок на рынки Европейского союза (ЕС). С этой целью Совет по экспортной инспекции Индии (EIC) должен обсудить с партнерами из ЕС необходимые шаги,...
США требуют у ООН запретить Северной Корее экспорт морепродуктов
9 августа 2017, 10:50
Соединенные Штаты хотят ввести санкции в отношении экспортной промышленности Северной Кореи, которая оценивается в 3 млрд. долл. США, после северокорейских ракетных испытаний в июле.  Резолюция Совета Безопасности ООН, разработанная США, призвана сократить годовую экспортную выручку...
Хорватские рыбопереработчики расширяются и возобновляют экспорт в Россию
17 марта 2017, 11:24
Хорватские рыбоперерабатывающие предприятия Cromaris и Sardina инвестируют средства в модернизацию и расширение своих производственных мощностей после того, как им недавно разрешили возобновить экспорт продукции на российский рынок, поскольку власти РФ исключили ряд хорватских компаний из списка...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение