Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

02 октября 2014, 15:28

Решение российского правительства о снятии временных ограничений на поставки перуанских морепродуктов открыло большие перспективы перед перуанскими производителями и экспортерами, сообщает Национальное рыбное агентство SANIPES.

Перуанские поставщики увеличили экспорт морепродуктов на российский рынок

По данным SANIPES, с момента как Россия вновь открыла свой ​​рынок, 22 партии перуанских морепродуктов, эквивалентные 642 тоннам, прошли сертификацию и были отправлены на экспорт.

Среди продукции аквакультуры, отправленной  в Россию, выделяются гигантские кальмары, хек и замороженные креветки, объясняет исполнительный директор SANIPES Диана Гарсия.

"Россия проявляет  интерес  и к закупкам  других продуктов, таких как гребешки, замороженная форель, а также рыбная мука», - добавила она.

В августе прошлого года Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз рыбной продукции 18 перуанских предприятий, сообщило агентство Andina.

В настоящее время, 49 компаний имеют право экспортировать свою продукцию в Россию. Из них 32 фирмы специализируются на продукции для непосредственного потребления человеком (замороженные и консервированные морепродукты) , а другие 17 компаний занимаются производством рыбной муки и рыбьего жира.

Кроме того, еще 11 заводов находятся в процессе регистрации своей экспортной аккредитации. Из этих заводов  четыре уже прошли проверки российских экспертов, а остальные семь учреждений в настоящее время устраняют недочеты в производстве.

«Недавние меры, принятые Российской Федерацией в плане внешней торговли, позволят открыть новые возможности для расширения перуанского экспорта продукции  рыболовства и аквакультуры на российский рынок, что, конечно, благоприятно скажется на валютных поступлениях и экономике Перу в целом",- заявила Гарсия. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания стала крупнейшим импортёром моллюсков из Вьетнама
2 декабря 2016, 12:44
Экспорт двустворчатых моллюсков из Вьетнама в Испанию за десять месяцев до ноября достиг 13,2 млн.долларов США, увеличившись в годовом исчислении на 26,5%, согласно статистическим данным Главного управления таможни Вьетнама. В Испанию экспортировали 20% от общего объема экспорта двустворчатых...
Уругвай: Экспорт морепродуктов за первые десять месяцев снизился
25 ноября 2016, 16:20
В период с января по октябрь 2016 года   экспорт морепродуктов из Уругвая принёс экономике страны около 77 800 000 долларов США, что на 23 процента меньше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Национальное управление по вопросам водных ресурсов (DINARA). Доходы, полученные от...
В Чили прогнозируется сокращение экспорта консервированных морепродуктов
24 ноября 2016, 12:53
В результате снижения  гидробиологических ресурсов, в основном анчоуса, в связи с постепенным восстановлением температуры поверхности моря,  производство консервированных морепродуктов из Перу, по прогнозам, уменьшится в этом году. По прогнозам экспертов, производство консервированных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: