По оценкам Министерства производства (PRODUCE), второй промысловый сезон анчоуса в центральной и северной зонах перуанского побережья может начаться позднее в этом месяце.
В этой связи заместитель министра рыбного хозяйства и аквакультуры Гектор Солди сообщил, что в ближайшее время завершается акустическая оценка запасов анчоусов Институтом морских дел Перу (IMARPE) для этого второго промыслового сезона. Он сказал, что как только отчеты и результаты будут проанализированы, эксперты IMARPE смогут предложить PRODUCE рекомендуемые квоты и дату начала промысла анчоуса в этом сезоне.
Солди объяснил, что окончание периода нереста анчоуса определяет начало промыслового сезона анчоусов и квоты на вылов ресурса. Замминистра ожидает, что этот второй промысловый сезон анчоусов внесет значительный вклад в повышение национального валового внутреннего продукта (ВВП) второго семестра, сообщают местные СМИ.
Солди сказал, что в первый промысловый сезон в северном и центральном районе перуанского побережья, длившийся с 22 апреля по 31 июля этого года, было выловлено 2,37 млн. тонн анчоусов, что эквивалентно 85 процентам установленной квоты. «Эта ситуация привела к тому, что экономический рост рыболовного сектора составил 52 процента в июне 2017 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что увеличило национальный ВВП на 0,5 процента», - сказал он.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться