Производство в перуанском секторе рыболовства увеличилось на 280,4 процента в мае этого года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. Это самый высокий показатель за последний 41 месяц (с ноября 2013 года, когда он достиг увеличения на 286,1 процента), согласно данным Национального института статистики и информатики (INEI).
Начальник INEI, д-р Анибаль Санчес Агилар, объяснил, что этот рост объясняется более крупным выловом анчоуса, который составил 1,21 млн. тонн. Кроме того, вылов рыбы для прямого потребления человеком увеличился на 12,9 процента. Также за отчетный период было отмечено увеличение производства замороженных продуктов (на 68,2 процента), хотя и произошло снижение производства копченой продукции (на 65,4 процента), консервированных продуктов (на 29,2%).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться