Перуанский рыбохозяйственный сектор в мае увеличил на 26,74 % свой валовый внутренний продукт (ВВП) в результате более крупных уловов анчоусов, полученных в первый промысловый сезон этого года.
По данным Национального института статистики и информатики (INEI), прирост показателей в мае был ниже, чем в апреле (81,15 %), несмотря на то, что валовая стоимость рыболовства была выше. Это связано с тем, что в апреле был благоприятный базовый эффект вследствие низкого уровня вылова в том же месяце прошлого года.
Данные, опубликованные INEI, показывают, что в мае этого года было выгружено более 1,6 млн. тонн анчоусов по сравнению с 1,2 млн. тонн, зарегистрированными в мае 2017 года. «За отчетный период было выгружено 1 643 985 тонн анчоуса по сравнению с 1 213 362 тоннами, зарегистрированными в мае 2017 года», - сообщили в INEI.
Но в то время как уловы рыбы для косвенного потребления человеком выросли на 35,27 % в годовом исчислении, вылов морских видов, предназначенных для непосредственного потребления человеком, несколько снизился (-0,23 процента) из-за более низкого улова видов, используемых для потребления в свежем виде (-15,8 %).
Однако, за отчетный период увеличилось производство консервов (+60,1%), копченостей (23,1%) и замороженных рыбных продуктов (14,5%).
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться