Перуанские рыболовные компании согласились сократить вылов анчоусов для защиты биомассы, чтобы сохранить долгосрочную перспективу в отрасли. Об этом в интервью Undercurrent News сообщила глава Перуанского национального рыболовства (SNP) Елена Контерно.
Годовой объем производства в 5 миллионов метрических тонн в год, вероятно, станет нормой, вместо 7 - 8 млн. метрических тонн в год, которые южноамериканская страна производила более десяти лет назад, сказала г-жа Контерно.
«Власти более консервативны с выдачей квот, - отмечает эксперт, - До сих пор существует большая неопределенность в отношении долгосрочных изменений рыбных запасов. Сейчас мы больше заботимся о хорошем управлении рыбной промышленностью, чем о наращивании производства рыбной муки».
По данным издания Fish Oil and Meal World, Перу переживает исторический спад в своем анчоусовом промысле, в результате которого мировое производство рыбной муки упало до самого низкого за последние 40 лет уровня. С исчезновением более теплых океанских течений и высокой солености воды, что связано с Эль-Ниньо в юго-восточной части Тихого океана, в этом году Перу определила квоту на вылов анчоуса в 2,8 млн метрических тонн в течение первого сезона для северного промыслового района.
В сочетании с высадкой в 2 млн. метрических тонн во второй сезон 2016 года, который будет продаваться в первые месяцы этого года, ожидается, что в 2017 году объем производства составит 4,8 млн. тонн, отмечает г-жа Контерно. По ее словам, изменение климата указывает на то, что предыдущая норма сбора урожая в 8 млн. метрических тонн уже не осуществима.
Выгрузки анчоуса составляли в среднем около 6 млн. тонн в год в период между 2003 и 2013 годами, до того, как погодное явление Эль-Ниньо сократило выловы в рыбной промышленности страны. По данным SNP, выгрузки уловов снизились до 2,3 млн, 3,6 млн и 2,7 млн. тонн в период с 2014 по 2016 года. Согласно данным SNP, выгрузки до 2006 года регулярно превышали 8 млн. тонн в год.
Перу осуществил проект по улучшению рыболовства (FIP), который включает в себя лучшую защиту молоди рыб и тщательное планирование рыбной ловли в период нереста с февраля по март и в сентябре.
Недавно правительство Перу объявило, что опубликует онлайн-данные 60 эхолотов, чтобы предоставить ученым информацию о состоянии рыбных запасов в перуанских водах в режиме реального времени. Перу хочет побудить ученых во всем мире использовать данные для исследования биомассы в территориальных водах Перу.
По словам г-жи Коннерно, перуанские компании улучшают свои коэффициенты вылова и качество продукции, наращивая использование бортовых холодильных мощностей. По словам Умберто Специани, президента крупнейшего производителя рыбной муки, компании Tecnologica de Alimentos, известной как TASA, индустрия имела исторически высокий уровень потерь из-за неэффективности хранения рыбы на суше.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться