Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: сокращение экспорта морепродуктов на 10% в январе – октябре 2009 г.

15 декабря 2009, 14:00
Экспорт традиционных и нетрадиционных морепродуктов в период с января по октябрь 2009 г. достиг 1,886 млрд. долларов, что на 10% ниже показателя за аналогичный период 2008 г., сообщили в Ассоциации экспортеров (ADEX).

Поставки традиционных морепродуктов составили по стоимости 1,449 млрд. долларов США, что на 8% меньше, чем в январе-октябре 2008 г., когда за рубеж было отгружено продукции на общую сумму 1,567 млрд. долларов.

Между тем экспорт нетрадиционной рыбной продукции превысил 437 млн. долларов за первые десять месяцев.

По данным ADEX, основным экспортным товаром в течение отчетного периода была рыбная мука, поскольку объем ее отгрузок за рубеж вырос на 1,5%, правда, их стоимость уменьшилась на 4% до 1,219 млрд. долларов США. Продажи рыбьего жира достигли 229 млн. долларов, что на 24% меньше показателя за соответствующий период прошлого года.

Германия стала основным рынком сбыта морепродуктов из Перу в этот период, импортировав традиционных морепродуктов на сумму 211 млн. долларов и нетрадиционных – на 16 млн. долларов. США заняли второе место со следующими показателями – 25 млн. долларов и 79,6 млн. долларов соответственно. Вьетнам импортировал традиционных и нетрадиционных морепродуктов из Перу на сумму 59 млн. долларов и 2,6 млн. долларов соответственно.

Помимо этого Тайвань, Великобритания и Дания закупили традиционной рыбной продукции стоимостью 51 млн. долларов, 48 млн. долларов и 42 млн. долларов соответственно.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение