Воскресенье, 23 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Сейнерам не разрешили ловить тунца в восточной части Тихого океана

23 июля 2012, 10:23
Министерство промышленности Перу запретило перуанским сейнерам класса от 4 до 6 согласно классификации Межамериканской комиссии по промыслу тропического тунца (IATTC), с более чем 182 тонн грузоподъемности, заниматься промыслом тунца и других подобных видов рыбы в восточной части Тихого океана.
Запрет вступит в силу с 29 июля и продлится до 28 сентября 2012 года.
Сейнерам класса 4 по стандарту IATTC с пропускной способностью от 182 до 272 метрических тонн (МТ) может быть разрешено ловить тунца в течение лишь одного дня на протяжении всего периода действия запрета.
Согласно решению министерства, суда, на которые распространяется действия запрета, должны оставаться в порту до 28 сентября этого года.
Кроме того, новые правила, которые вступят в действие в сентябре, ограничивают общий лимит вылова большеглазого тунца (Thunnus оЬезиз) на 500 тонн в 2012 году и 2013 году.
Это ограничение затронет перуанских суда длиной более 24 метров.
Запрет на промысел тунца будет действовать в следующем районе: 40 ° северной широты от побережья Северной Америки до пересечения с меридианом 150 ° западной долготы, и 40 ° южной широты и до параллельного ее пересечения с побережьем Южной Америки.
Правительство Перу заявило, что на ярусные суда, суда для любительского рыболовства малые рыболовецкие лодки, а сейнеры 1-3 классов грузоподъемностью менее 182 тонн, не подпадают под действие запрета, сообщает информационное агентство Andina.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

У рыбоводов Челябинской области в мае начнется «посевная»...

Прогноз по лососевой путине 2017г на Камчатке "достаточно хорош" - глава Росрыболовства...

Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта...

Специалисты ТИНРО-Центра приняли участие в сессии Ученого совета Организации по морским наукам Северной Пацифики...

Из-за высоких уловов подешевели селёдка и минтай...

Почти 190 тысяч тонн лосося планируется добыть на Камчатке в период путины 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тасмания рассматривает вопрос о запрете супер-траулеров
18 апреля 2017, 12:07
Спорные супер-траулеры должны быть запрещены в водах Тасмании, как часть обязательства, взятого государственными органами для защиты мелкого пелагического промысла от их воздействия. С этой целью правительство Тасмании представило законопроект, призванный запретить деятельность этих судов....
Перу расширит промысловую деятельность в 2017 году на 40%
20 февраля 2017, 08:36
Президент Национального общества по рыболовству (SNP) Елена Мартинелли говорит, что рыболовный сектор Перу вырастет до 40 процентов в текущем году, что обусловлено увеличением вылова анчоуса (хамсы), в соответствии с оценками Центрального резервного банка. Как она объяснила, промысловая...
Филиппины: Определены размеры квот на промысел тунца
24 июля 2012, 11:22
Филиппинским рыболовецким компаниям придется смириться с установленным размером квот на промысел тунца ( 165 000 тонн в год) и сокращением коммерческого рыболовного флота на 300 судов. Об этом сообщило Бюро рыболовства и водных ресурсов Филиппин (BFAR).Размер квоты установлен на уровне с размеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение