Промысловый сезон для анчоуса на юге Перу может быть открыт в апреле или мае, заявил глава Министерства производства Пьеро Жеззи.
Министр отметил, что численность молоди показала "значительный рост" биомассы, поэтому меры по ограничению промысла анчоуса могут быть отменены.
Тем не менее, он подчеркнул, что министерство еще ждет отчеты Imarpe о состоянии ресурса, чтобы установить точную дату начала промысловой деятельности.
"В южной области биомасса молоди анчоуса выросла почти в три раза, но 98 процентов популяции – это все еще несовершеннолетние образцы, хотя и с размером, близким к минимально разрешенному для вылову стандарту в 12 сантиметров", - сказал Жеззи.
Со своей стороны заместитель министра рыбного хозяйства Хуан Карлос Рекежо подчеркнул, что восстановление биомассы анчоуса будет важным фактором для развития рыбного хозяйства в этом году.
"В настоящее время биомасса превышает 700 000 тонн, и это, в основном, образцы Тихоокеанского анчоуса, уже достигающие минимального размера, требуемого для промысла (12 сантиметров)", - сказал он в интервью Diario Oficial El Peruano.
По данным Национального института статистики (INEI), в рыбном секторе Перу в 2014 году было зафиксировано существенное падение производства – на 27,94 %, из-за воздействия явления Эль-Ниньо.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться