Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Промысловый сезон для анчоуса может быть открыт в апреле-мае

27 февраля 2015, 12:18

Промысловый сезон для анчоуса на юге Перу может быть открыт в апреле или мае, заявил глава Министерства производства   Пьеро Жеззи.Перу: Промысловый сезон для анчоуса  может быть открыт в апреле-мае

Министр отметил, что численность молоди показала "значительный рост" биомассы, поэтому меры по ограничению промысла анчоуса могут быть отменены.

Тем не менее, он подчеркнул, что министерство еще ждет отчеты Imarpe о состоянии ресурса, чтобы  установить точную дату начала промысловой деятельности.

"В южной области биомасса молоди анчоуса выросла почти в три раза, но 98 процентов популяции – это все еще несовершеннолетние образцы, хотя и с размером, близким к минимально разрешенному для вылову стандарту в 12 сантиметров", - сказал Жеззи.  

Со своей стороны  заместитель министра рыбного хозяйства  Хуан Карлос Рекежо подчеркнул, что восстановление биомассы анчоуса будет важным фактором для развития рыбного хозяйства в этом году.

"В настоящее время  биомасса превышает 700 000 тонн, и это, в основном, образцы Тихоокеанского анчоуса, уже достигающие минимального размера, требуемого для промысла (12 сантиметров)", - сказал он в интервью Diario Oficial El Peruano.

По данным Национального института статистики (INEI), в рыбном секторе Перу в 2014 году было зафиксировано существенное падение производства – на 27,94 %, из-за воздействия явления Эль-Ниньо.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: Промысел анчоуса приостановлен на 5 дней – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:35
Министерство промышленности Перу (PRODUCE) приостановила промысловую деятельность по вылову анчоуса, в качестве превентивной меры, в районе южного региона перуанского побережья, так как там была обнаружена высокая концентрация ювенильных особей.  Решение о приостановке промысла анчоуса...
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно – 23.01.2017
23 января 2017, 14:16
Сезон промысла кальмара в Аргентина начался раньше, чем обычно.  Традиционно промысловый сезон  начинается в феврале, но более ранее начало промысла кальмара в этом году было поддержано учеными Института морских исследований ( INIDEP ). Цель состоит в том, чтобы улучшить...
Перу: Второй сезон промысла анчоуса может начаться в ноябре
28 октября 2016, 10:40
Второй промысловый сезон для анчоуса может начаться в течение первых 10 дней ноября, вскоре после того, как Морской Институт Перу (IMARPE) завершит оценку ресурсов. Об этом сообщил министр производства Бруно Гифрра, который сказал, что "на данный момент осуществляется гидроакустическое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение