Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Промысловый сезон для анчоуса может быть открыт в апреле-мае

27 февраля 2015, 12:18

Промысловый сезон для анчоуса на юге Перу может быть открыт в апреле или мае, заявил глава Министерства производства   Пьеро Жеззи.Перу: Промысловый сезон для анчоуса  может быть открыт в апреле-мае

Министр отметил, что численность молоди показала "значительный рост" биомассы, поэтому меры по ограничению промысла анчоуса могут быть отменены.

Тем не менее, он подчеркнул, что министерство еще ждет отчеты Imarpe о состоянии ресурса, чтобы  установить точную дату начала промысловой деятельности.

"В южной области биомасса молоди анчоуса выросла почти в три раза, но 98 процентов популяции – это все еще несовершеннолетние образцы, хотя и с размером, близким к минимально разрешенному для вылову стандарту в 12 сантиметров", - сказал Жеззи.  

Со своей стороны  заместитель министра рыбного хозяйства  Хуан Карлос Рекежо подчеркнул, что восстановление биомассы анчоуса будет важным фактором для развития рыбного хозяйства в этом году.

"В настоящее время  биомасса превышает 700 000 тонн, и это, в основном, образцы Тихоокеанского анчоуса, уже достигающие минимального размера, требуемого для промысла (12 сантиметров)", - сказал он в интервью Diario Oficial El Peruano.

По данным Национального института статистики (INEI), в рыбном секторе Перу в 2014 году было зафиксировано существенное падение производства – на 27,94 %, из-за воздействия явления Эль-Ниньо.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: В Татарском проливе заметили большие косяки корюшки...

Запрет на лов сома вводится с 31 мая в большинстве областей Беларуси...

Вологодская область: Весенняя путина корюшки началась на Онежском озере....

Основные силы рыбоохраны в главную путину сосредоточат на восточном побережье Камчатки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перу установлена ежегодная квота на вылов анчоуса
24 апреля 2017, 17:30
Министерство производства (PRODUCE) Перу в этом году установило квоту на вылов анчоуса в объеме 300 000 тонн для производства консервированных, замороженных и других продуктов для непосредственного потребления человеком. Квота распространяется на северную, центральную и южную части перуанского...
В Перу начинается оценка биомассы анчоуса
9 марта 2017, 11:02
Министр производства Бруно Гуффра в минувшую пятницу объявил о начале научного исследования, которое должно оценить биомассу анчоуса в преддверии первого в этом году промыслового сезона. "В связи с наличием так называемого явления « берегового Ниньо », важно проводить этот...
Перу: Промысел анчоуса приостановлен на 5 дней – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:35
Министерство промышленности Перу (PRODUCE) приостановила промысловую деятельность по вылову анчоуса, в качестве превентивной меры, в районе южного региона перуанского побережья, так как там была обнаружена высокая концентрация ювенильных особей.  Решение о приостановке промысла анчоуса...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение