Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: производство консервированных и замороженных морепродуктов падает

18 мая 2010, 12:33
Согласно отчету Института статистики и информации (INEI), с января по февраль 2010 года местное производство замороженных и консервированных продуктов упало на 23,8% и 64,06% соответственно, относительно аналогичного периода прошлого года.

По данным организации, производство как консервов, так и замороженных продуктов, в основном, зависит от объемов добычи южной ставриды и скумбрии.

В 2009 году в местном производстве замороженных и консервированных продуктов наблюдалось падение на 23,1% и 17,09% соответственно, по сравнению с показателями 2008 года.

Руководители крупных, средних и мелких компаний заявили, что отсутствие южной ставриды и скумбрии в перуанских водах приводит к одному из самых серьезных кризисов в рыбном секторе, так как без этого сырья нечего перерабатывать и производить.

Официальный представитель Института моря Перу (IMARPE) сообщил о том, что они уверены – отсутствие этих видов у побережья связано с постоянными климатическими изменениями и чрезмерными объемами лова во всем мире.

Чтобы справиться с этой проблемой участники сектора с 2008 года стали эксплуатировать альтернативное сырье – анчоусы, которых достаточно в местных водах.

По статистике IMARPE, объем лова анчоусов составил с 1 января по 8 ноября 2009 года 3,85 млн. тонн, это на 0,7% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, когда было выгружено в портах 3,88 млн. тонн.

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перу: объемы экспорта морепродуктов падают, стоимость растет
15 июня 2010, 11:56
Перуанский экспорт морепродуктов принес в марте текущего года 257,2 млн. долларов, это на 22,5% больше, чем в марте 2009 года, когда выручка составляла 210 млн. долларов США.Тем не менее, объем экспорта упал до 180 200 тонн против 220 100 тонн, зарегистрированных в прошлом году. Этот спад связан,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение