Длительная неопределенность в отношении открытия первого промыслового сезона для анчоуса в северо- центральной области Перу подходит к концу. На долю этого региона приходится 90 процентов национального улова.
Министерство промышленности (PRODUCE) уже получило результаты нового исследования IMARPE, касающегося океанографических условий и характеристик ресурса, и в ближайшие дни получит окончательный отчет с подробным описанием состояния биомассы анчоуса. Как сообщается в отчете, уровень солености моря привел к тому, что большая часть биомассы анчоуса ушла дальше в море. Также результаты исследования указывают на то, что на севере наблюдается снижение численности анчоуса, тогда как в южной области регистрируется высокая концентрация ресурса.
В середине мая заместитель министра рыболовства Хуан Карлос Рикейро отметил, что в зависимости от результатов исследования, министерство сможет установить дату открытия сезона промысла анчоуса в определенных районах.В целом, из-за затянувшихся исследований министерство намного отложило открытие промыслового сезона, который, как правило, стартует в апреле. Если решение сезон промысла анчоуса откроется только в июле, отмечают рыбаки, объемы вылова ресурса будут довольно низкими из-за сезонных факторов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться