Среда, 25 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Малые рыболовецкие предприятия оказывают негативное воздействие на морские ресурсы

21 июля 2011, 10:47
Недавние научные исследования Британского Университета г.Эксетер, опубликованные 19 июля в одном из научных журналов Великобритании, указывают на тот факт, что малые рыболовецкие предприятия оказывают крайне негативное влияние на популяции многих морских животных, в частности, морских черепах.

Ученые проводили исследовательскую работу в Перу и обнаружили, что тысячи морских черепах, вылупившихся на пляжах Австралии, Мексики, Коста-Рики и Галапагосе, ежегодно попадают в сети рыболовов в период своей миграции к побережью Перу.

«Сопутствующий лов» - это термин, используемый для определения случайного лова рыбы и морских животных во время промысла тех или иных морепродуктов. Данный термин всегда ассоциировался с крупномасштабным промыслом рыбы, однако, как выяснилось, мелкие рыболовные компании наносят морской фауне не меньший ущерб.

И как показали результаты исследований, одной из основных жертвой такого сопутствующего лова становятся черепахи, которые, хоть и отпускаются на волю, но зачастую получают серьезные травмы и повреждения из-за попадания в мелкозернистые сети.

В Перу рыбная индустрия является одним из важнейших секторов местной экономики, включающих в себя более 100 портов, рыболовецкий флот из 10 000 судов и обеспечивающий работой более 37 000 человек. По сути, рыбная индустрия является одним из основных источников доходов местного населения, поэтому введение каких-либо ограничение или запретов на промысел рыбы может крайне негативно сказаться на экономике всей страны.

Ученые, однако, уверены, что необходимо решать возникшую проблему и уже обратились к правительству страны с соответствующей просьбой. Перуанский исследовательский центр «IMARPE» выразил намерение содействовать правительству в решении данной проблемы и обещает разработать такие пути ее решения, которые не окажут негативного воздействия на местную рыболовецкую отрасль.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили: Правительство и промышленность рассчитывают на быструю выдачу рыболовецких квот
1 ноября 2011, 14:42
Рыболовецкие власти и представители отраслевых организаций полагаются на то, что принятие нового закона о рыболовстве и выдаче рыболовецких квот будет продвигаться без серьезных препятствий.Об этом заявили глава Секретариата рыбного хозяйства (Subpesca) Пабло Галилея, председатель Ассоциации...
США: Ученые и рыболовы объединяются, чтобы решить проблему сопутствующего улова
30 августа 2011, 17:12
Основной проблемой сохранения рыбных ресурсов является не то, что рыболовы слишком удачливы и объемы промысла рыбы велики. Проблема в том, что выходя на промысел одного вида рыбы, рыболовы умудряются выловить все, что угодно, кроме той рыбы, на промысел которой у них есть разрешение. И хотя...
Малые рыболовные компании смогут поставлять продукцию на крупнейшие мировые рынки
30 марта 2011, 12:43
ФИЛИППИНЫ: рыболовецкие предприятия, занимающиеся промыслом тунца, теперь смогут составить достойную конкуренцию мировым производителям на европейском рынке. Такая возможность у представителей филиппинской рыбной отрасли появилась благодаря заключению партнерского соглашения с Всемирным Фондом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение