Воскресенье, 22 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Дайер продал все свои акции Copeinca китайцам

02 сентября 2013, 15:48
Самуэль Дайер Кориат продал свои акции Copinca

Рыболовная компания China Fishery Group Limited (CFGL) завершила сделку по приобретению части доли акций компании Copeinca, которая была все еще в руках холдинга Dyer Coriat Holding, за которые она заплатила 223, 2 млн. долларов.
Приобретение было сделано на фондовой бирже в Осло. Сделка подразумевает, что Dyer Coriat Holding в безусловном и безотзывном порядке передает 19098000 акций ( 27,21 %) компании Grand Success Investment, которая является дочерним предприятием китайской компании в Сингапуре, говорится в официальном заявлении Copeinca .
Обе стороны согласились, что цена акции составляет 11,25 $ по курсу на 23 августа 2013 года.
Теперь китайский гигант CFGL официально владеет 99,1 % акций компании Copeinca, которая является одним из крупнейших производителей рыбной муки и рыбьего жира в Перу.
Copeinca имеет пять заводов на перуанском побережье и экспортирует свою продукцию, в основном, в Китай, Японию, Германию, Канаду, Чили и Данию.
В феврале прошлого года компания CFGL предложила 9,43 долларов за каждую акцию фирмы Copeinca, но предложение было отклонено главой холдинга Dyer Coriat Holding.
Позже китайская компания пыталась достичь соглашения о продаже с норвежской компанией Cermaq и о приобретении ее доли акций Copeinca, но отказ акционеров норвежской компании сорвал сделку.
Несколько лет назад китайская группа компаний CFGLначала приобретать небольшие перуанские рыбодобывающие компании в стратегических точках в Перу для того, чтобы упрочить свое положение на рынке рыбной муки. Эта стратегия тесно связана с ростом глобальной аквакультуры, а также увеличением производства животноводческой продукции в Китае.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросло производство рыбной муки
29 сентября 2017, 14:31
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В августе 2017г. в России произведено 8,8 тыс.тонн рыбной муки - на 8,4% больше, чем в предыдущем месяце, и на 3,1% больше, чем в августе...
На Восточном экономическом форуме обсудили вопросы развития аквакультуры на Дальнем Востоке
6 сентября 2017, 12:36
Приморье – регион, обладающий высоким потенциалом для освоения прибрежной зоны под марикультуру Круглый стол «Аква-и марикультура: открывая новую отрасль Дальнего Востока» состоялся 6 сентября на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. Состояние,...
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение