Среда, 22 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Дайер продал все свои акции Copeinca китайцам

02 сентября 2013, 15:48
Самуэль Дайер Кориат продал свои акции Copinca

Рыболовная компания China Fishery Group Limited (CFGL) завершила сделку по приобретению части доли акций компании Copeinca, которая была все еще в руках холдинга Dyer Coriat Holding, за которые она заплатила 223, 2 млн. долларов.
Приобретение было сделано на фондовой бирже в Осло. Сделка подразумевает, что Dyer Coriat Holding в безусловном и безотзывном порядке передает 19098000 акций ( 27,21 %) компании Grand Success Investment, которая является дочерним предприятием китайской компании в Сингапуре, говорится в официальном заявлении Copeinca .
Обе стороны согласились, что цена акции составляет 11,25 $ по курсу на 23 августа 2013 года.
Теперь китайский гигант CFGL официально владеет 99,1 % акций компании Copeinca, которая является одним из крупнейших производителей рыбной муки и рыбьего жира в Перу.
Copeinca имеет пять заводов на перуанском побережье и экспортирует свою продукцию, в основном, в Китай, Японию, Германию, Канаду, Чили и Данию.
В феврале прошлого года компания CFGL предложила 9,43 долларов за каждую акцию фирмы Copeinca, но предложение было отклонено главой холдинга Dyer Coriat Holding.
Позже китайская компания пыталась достичь соглашения о продаже с норвежской компанией Cermaq и о приобретении ее доли акций Copeinca, но отказ акционеров норвежской компании сорвал сделку.
Несколько лет назад китайская группа компаний CFGLначала приобретать небольшие перуанские рыбодобывающие компании в стратегических точках в Перу для того, чтобы упрочить свое положение на рынке рыбной муки. Эта стратегия тесно связана с ростом глобальной аквакультуры, а также увеличением производства животноводческой продукции в Китае.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

"Русская аквакультура" готовит SPO на $50 млн...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

Опыт реализации проекта «Доступная рыба» перенимают другие регионы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе
17 февраля 2017, 10:49
Об этом губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко сообщил, выступая в ходе состоявшегося в Москве заседания правительственной подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока. В ближайшее время подготовленный документ будет внесен в Государственную...
На Ямале разрабатывают программу развития аквакультуры
16 февраля 2017, 02:28
Проект окружной программы развития аквакультуры предусматривает индустриальное рыбоводство - выращивание рыбы в установках замкнутого водоснабжения и пастбищную аквакультуру - выращивание её в озерах. Сейчас органы исполнительной власти округа проводят работу по подбору пригодных для этого...
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение