Среда, 16 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перу: Дайер продал все свои акции Copeinca китайцам

02 сентября 2013, 15:48
Самуэль Дайер Кориат продал свои акции Copinca

Рыболовная компания China Fishery Group Limited (CFGL) завершила сделку по приобретению части доли акций компании Copeinca, которая была все еще в руках холдинга Dyer Coriat Holding, за которые она заплатила 223, 2 млн. долларов.
Приобретение было сделано на фондовой бирже в Осло. Сделка подразумевает, что Dyer Coriat Holding в безусловном и безотзывном порядке передает 19098000 акций ( 27,21 %) компании Grand Success Investment, которая является дочерним предприятием китайской компании в Сингапуре, говорится в официальном заявлении Copeinca .
Обе стороны согласились, что цена акции составляет 11,25 $ по курсу на 23 августа 2013 года.
Теперь китайский гигант CFGL официально владеет 99,1 % акций компании Copeinca, которая является одним из крупнейших производителей рыбной муки и рыбьего жира в Перу.
Copeinca имеет пять заводов на перуанском побережье и экспортирует свою продукцию, в основном, в Китай, Японию, Германию, Канаду, Чили и Данию.
В феврале прошлого года компания CFGL предложила 9,43 долларов за каждую акцию фирмы Copeinca, но предложение было отклонено главой холдинга Dyer Coriat Holding.
Позже китайская компания пыталась достичь соглашения о продаже с норвежской компанией Cermaq и о приобретении ее доли акций Copeinca, но отказ акционеров норвежской компании сорвал сделку.
Несколько лет назад китайская группа компаний CFGLначала приобретать небольшие перуанские рыбодобывающие компании в стратегических точках в Перу для того, чтобы упрочить свое положение на рынке рыбной муки. Эта стратегия тесно связана с ростом глобальной аквакультуры, а также увеличением производства животноводческой продукции в Китае.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 59,9 тыс.тонн рыбной муки
7 августа 2017, 11:30
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В июне 2017г. в России произведено 7,3 тыс.тонн рыбной муки - в 1,53 раза больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,0% больше, чем в июне...
За 5 месяцев 2017 года в России произведено 52,6 тыс.тонн рыбной муки
19 июля 2017, 12:03
Объём производства данного товара в нашей стране сильно колеблется в зависимости от сезона, напоминает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС. В мае 2017г. в России произведено 4,8 тыс.тонн рыбной муки - в 1,59 раза меньше, чем в предыдущем месяце, и на 3,4% меньше, чем в апреле...
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи – 23.01.2017
23 января 2017, 14:22
Китайцы вложат средства в развитие аквакультуры Камбоджи. Представители китайской компании Ocean Fishing Holding Ltd провели переговоры с камбоджийским холдингом Khmer Holding Group Co Ltd и сейчас готовят предложения по реализации коммерческого проекта в области аквакультуры стоимостью 100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение