Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Перу: Чрезмерный вылов рыбы и климатические факторы влияют на цены на рыбу

23 сентября 2013, 10:01
  Перу: Чрезмерный вылов рыбы и климатические факторы  влияют на цены на рыбу

По словам заместителя министра рыбного хозяйства Перу Пола Фимпи, цены на рыбу и морепродукты в стране увеличились в связи с воздействием на рыбные ресурсы чрезмерного вылова, который происходит в стране в последние годы, а также из-за воздействия климатических факторов, влияющих на численность того или иного вида рыбы.

Фимпи отметил, что цены на рыбу демонстрируют тенденцию к росту с 1995 года. Например, он отметил, в 1995 году килограмм скумбрии стоил около 1,20 долларов, тогда как сегодня стоит 4.20 долларов.

По словам замминистра, темпы роста индекса цен на рыбную продукцию выше, чем рост индекса потребительских цен.

Заместитель министра подчеркнул, что власти страны принимают меры, чтобы остановить чрезмерный отлов рыбы, которые уже привели к определенным положительным результатам, таким, как увеличение биомассы анчоуса, которая выросли почти в два раза.

Таким образом, подчеркнул он, необходимо постоянное внедрять меры по защите водных ресурсов.

Правительство также намерено продвигать среди потребителей информацию о том, что не стоит приобретать рыбу, имеющие меньшие, чем положено, размеры, во время закрытого сезона, поскольку это нарушает процесс воспроизводства вида.

С другой стороны, отметил замминистра, цены на морские ресурсы могут снизиться в ближайшие дни в связи с расширением квот на промысел скумбрии и ставриды.

Власти решили продлить сезон промысла ставриды и разрешили рыбакам выловить еще 53 104 тонн рыбы, что является остатком годовой квоты в размере 80 000 тонн, установленной в начале этого года .
В случае со скумбрией, власти просто увеличили размер промысловой квоты на 26000 тонн.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Испании в этом году выловят больше хека и морского черта
26 февраля 2016, 15:53
Испанскому правительству удалось увеличить квоту на промысел двух главных для испанских рыбаков промысловых видов рыбы, благодаря тому,  что испанские рыболовные суда обменялись промысловыми квотами с Францией. Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, через...
Испания: Андалусия требует повышенных квот на вылов рыбы
11 декабря 2015, 10:17
Андалузский министр сельского хозяйства, рыболовства и развития сельских районов  Кармен Ортис  призвала политиков Консультативного совета по рыболовству  ЕС предоставить повышенные квоты для андалзсских рыбаков на промысел основных видов рыб, таких как хамса, ставрида, хек, путассу...
ФАР предлагает заключать договоры о закреплении доли квоты с 2018 года на 25 лет
16 февраля 2015, 11:20
12 февраля 2015 года, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ провел совещание по вопросу модернизации исторического принципа распределения долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов, сообщили ИА «Дейта» в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение