Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Перспективы рыбопромыслового кооператива «Жиганский»

11 января 2009, 17:27
Уверенно вступил в новый 2009 год сельскохозяйственный потребительский кооператив «Жиганский» -- новое специализированное рыбопромысловое предприятие, зарегистрированное всего 10 месяцев назад – в марте прошлого года.


Членами кооператива стали 17 родовых общин и 3 сельхозпредприятия улуса. Администрация муниципального образования «Жиганский улус» предоставила кооперативу добротное помещение под офис, 40-тонный вагон-рефрижератор и 20-тонный контейнер, АК «АЛРОСА» выделила автомашину «Урал» (вахтовка).

Правительством республики в порядке государственной поддержки на развитие предприятия было направлено 4,5 млн рублей. В 2008 году кооператив приобрел импортные морозильные аппараты для переоборудования вышеназванных вагона-рефрижератора и 20-тонного контейнера в высокотехнологичные морозильники, еще один 20-тонный контейнер с морозильным оборудованием, 2 мини-электростанции мощностью по 2,5 кВт, 2 морозильные лари, катер «Стрела» для сбора рыбы с рыболовецких участков, снегоход «Буран», автомашину УАЗ-39094, заключен договор на поставку трактора «Донгфен-304».

В летнюю путину 2008 года коллектив заготовил 72 тонны высокосортной рыбы и уже вошел в число 9 хозяйств республики с объемом добычи от 50 до 100 тонн. Благодаря современной морозильной технике и оперативному сбору выловленной рыбы, кооператив добился высокого товарного качества рыбы. Положительным моментом в деятельности коллектива является и то, что квота на добычу самой высокодоходной рыбы – омуля – полностью освоена.

В 2009 году в Жиганске планируется начать строительство современного цеха для брикетирования рыбы. Проектно-сметная документация разработана, объект включен в инвестиционный бюджет республики. На эти цели из госбюджета будет выделено 7 млн рублей. А также планируется приобретение небольшого судна на сумму 5,5 млн рублей. В этом году предстоит развернуть работы по обустройству рыбопромысловых участков.
Источник: ysia.ru

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: