Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Переработку рыбы в РФ признали "неудовлетворительно стабильной"

07 апреля 2016, 15:35

Переработка рыбы на рыбодобывающих судах РФ "остается неудовлетворительно стабильной на протяжении долгих лет", заявил замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на заседании годовой коллегии в четверг.

Переработку рыбы в РФ признали "неудовлетворительно стабильной"

"По-прежнему около 90 процентов продукции относится к категории низкой степени переработки, то есть к продукции с низкой добавленной стоимостью", - уточнил он, сообщив, что объем производства филе и фарша составил всего лишь около 113 тыс. тонн, муки - 63 тыс. тонн, консервов - около 40 млн условных банок.

Как подчеркнул глава ведомства, в данном случае стабильность нельзя считать признаком качества.

Он напомнил, что Росрыболовство в 2015 году инициировало ряд изменений в действующее законодательство, призванных поддержать производство рыбной продукции с более высокой добавленной стоимостью. Среди таких мер - модернизация исторического принципа распределения квот, а именно выделение до 20% квот на инвестиционные проекты.

Сославшись на предварительные данные Росстата, Шестаков сообщил, что общий объем произведенной рыбной продукции, включая консервы, за 2015 год составил 3 млн 819 тыс. тонн, что на 93 тыс. тонн (на 2,5%) выше показателя 2014 года.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Рыбья кожа - многообещающий экспорт
15 июня 2018, 10:35
 Сомовые виды рыбы являются одним из главнейших экспортных продуктов Вьетнама с оборотом в 1,8 миллиарда долларов, но в последнее время кожа и отходы рыбопереработки также активно экспортируются. Исследования все чаще указывают на то, что рыбья кожа содержит много питательных веществ,...
Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину
19 апреля 2018, 10:32
Руководство Камчатского края пригласит дальневосточные предприятия на переработку рыбы во время путины этого года, сообщил в четверг журналистам заместитель регионального министра рыбного хозяйства Владимир Галицын. "Предполагаю, что нам будет сложно справиться с массовыми подходами и...
Доля переработки рыбы в ДФО вырастет до 40% к 2025 году
14 марта 2018, 11:11
Строительство новых рыбоперерабатывающих заводов на Дальнем Востоке позволит увеличить долю переработки от вылова в регионе с текущих 12% до 40% в 2025 году. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка."Уже сегодня можно сказать, что дальневосточными компаниями...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение