Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Переработчики морепродуктов Вьетнама, Китая, Таиланда и Индонезии объединяют силы

15 мая 2009, 11:52
Четыре ведущих мировых производителя креветок объединились с целью развития отрасли и предотвращения снижения прибылей, вызванного последствиями мирового финансового кризиса, сообщает Ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP).

VASEP, Ассоциация переработки и торговли продукцией аквакультурного сектора Китая (CAPPMA), а также Тайская и Индонезийская Ассоциации производителей креветок (TSA и ISBC) объявили о подписании многостороннего соглашения о сотрудничестве.

Данный документ включает в себя меры по поддержанию и развитию здорового сектора производства креветок во Вьетнаме, Китае, Таиланде и Индонезии, вырабатывающих 80% всего мирового объема креветок.

В рамках соглашения будут созданы специальные каналы регулярного обмена информацией, что поможет облегчить сообщение между странами и совместную работу над снижением и отменой торговых пошлин и формальных препятствий для торговли, а также обмен новейшими разработками в области технологий выращивания и переработки креветок и увеличения ассортимента продукции.

Также страны будут вести черный список международных компаний, вовлеченных в сомнительный или незаконный бизнес, с целью прекращения сотрудничества с подобными организациями. Помимо этого ассоциации намерены призывать предприятия к международной сертификации.

В будущем они планируют организовать альянс, куда войдут другие мировые производители креветок, такие как Эквадор, Индия, Мексика, Бразилия и Бангладеш. А пока, по прогнозам VASEP мировой рынок производства и сбыта креветок будет сокращаться из-за всемирного экономического кризиса.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: экспортеры креветок упускают отличные возможности
25 июня 2010, 09:33
Экспортная цена на креветок растет, а спрос на мировом рынке расширяется. Однако вьетнамские экспортеры располагают слишком небольшими объемами для продаж.Вьетнам экспортирует морепродукты стоимостью около 4 млрд. долларов каждый год, 40% из которых приносит экспорт креветок.Однако немногие...
Таиланд прогнозирует рост экспорта креветок в 2010 г.
6 апреля 2010, 09:43
Тайские экспортеры полагают, что нынешняя вспышка инфекционного мионекроза (IMNV) на индонезийских и бразильских фермах по выращиванию креветок может способствовать увеличению спроса на тайские креветки, сообщает представитель Ассоциации производителей мороженых продуктов питания Таиланда (TFFA)....
Китайские оптовые компании скупили все креветки у вьетнамских фермеров
24 июня 2009, 12:33
С середины мая китайские оптовые торговцы активно скупали вьетнамские креветки большими партиями и по высоким ценам, работая напрямую с фермерами. Что означает, что операторам Вьетнама креветок не досталось, и значит, возможности экспортировать в Китай – тоже. Многие китайские бизнесмены едут в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение