Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

05 сентября 2013, 13:42
Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

После того, как Министерство торговли США (DOC) решило взимать компенсационные пошлины в размере 4,52 % на импорт креветок из Вьетнама, ЕС , который только что оправился от регионального экономического кризиса, может стать очень привлекательным рынком для экспортеров креветок из Вьетнама.

В 2012 году вьетнамский экспорт креветок в Европу снижался, а с начала текущего года и до конца апреля падение продолжилось из-за низкого спроса, вызванного региональным экономическим спадом. С мая 2013 года, экспорт креветки в ЕС начал восстанавливаться с ежемесячным ростом на 12,5 %.

В первые 7 месяцев 2013 года, экспорт креветки в ЕС оценивается в 176 300 000 долларов, что на 2,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди блока ЕС, Великобритания и Франция являются двумя из трех крупнейших импортеров креветки из Вьетнама. Эти два рынка показали положительный рост импорта креветок из Вьетнама с начала 2013 года. Экспорт вьетнамских креветок в Великобританию показал рост на 46 процентов в месяц; поставки креветки во Францию также показали рост на 83,2 % в течение одного месяца, на одном уровне с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на непрерывное снижение экспорта креветок в Германию в последние месяцы, рынок занимает лидирующие позиции в импорте креветок из Вьетнама. В июле 2013 года поставки вьетнамской креветки в Германию выросли на 2 процента по сравнению с июлем 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...
Цены и болезни ударили по мировому производству креветок
17 апреля 2017, 11:16
Более низкие международные цены и вспышки болезней в некоторых ведущих странах-производителях привели к тому, что мировое производство креветок в 2016 году оставалось на прежнем уровне или даже снизилось по сравнению с предыдущим годом. Согласно опубликованному сегодня последнему докладу ФАО...
Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение