Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

05 сентября 2013, 13:42
Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

После того, как Министерство торговли США (DOC) решило взимать компенсационные пошлины в размере 4,52 % на импорт креветок из Вьетнама, ЕС , который только что оправился от регионального экономического кризиса, может стать очень привлекательным рынком для экспортеров креветок из Вьетнама.

В 2012 году вьетнамский экспорт креветок в Европу снижался, а с начала текущего года и до конца апреля падение продолжилось из-за низкого спроса, вызванного региональным экономическим спадом. С мая 2013 года, экспорт креветки в ЕС начал восстанавливаться с ежемесячным ростом на 12,5 %.

В первые 7 месяцев 2013 года, экспорт креветки в ЕС оценивается в 176 300 000 долларов, что на 2,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди блока ЕС, Великобритания и Франция являются двумя из трех крупнейших импортеров креветки из Вьетнама. Эти два рынка показали положительный рост импорта креветок из Вьетнама с начала 2013 года. Экспорт вьетнамских креветок в Великобританию показал рост на 46 процентов в месяц; поставки креветки во Францию также показали рост на 83,2 % в течение одного месяца, на одном уровне с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на непрерывное снижение экспорта креветок в Германию в последние месяцы, рынок занимает лидирующие позиции в импорте креветок из Вьетнама. В июле 2013 года поставки вьетнамской креветки в Германию выросли на 2 процента по сравнению с июлем 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада вошла в список ведущих импортёров креветки из Вьетнама
2 февраля 2017, 08:32
  За последнее десятилетие Канада вошла в список 10 ведущих импортеров креветок из Вьетнама. Несмотря на скромный оборот экспорта, Канада считается потенциальным рынком сбыта для вьетнамских креветок, благодаря своему расположению недалеко от Америки и высокому уровню жизни. Спрос на...
Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии
18 января 2017, 08:07
Несмотря на то, что мировые запасы креветки оставались стабильными в течение первой половины 2016 года, поставщики креветки в большинстве стран-производителей в Азии боролись с целым рядом проблем во время основного сельскохозяйственного сезона (июль-сентябрь). К ним относятся неблагоприятные...
Китай увеличил закупки вьетнамских креветок
11 октября 2016, 11:25
  Китай рассматривается как альтернативный рынок для вьетнамских креветок  в контексте сокращения экспорта креветок на традиционные рынки. После падения в первые 3 квартала 2015 года, экспорт креветок из Вьетнама в Китай начал восстанавливаться в четвертом квартале 2015 года и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение