Понедельник, 21 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

05 сентября 2013, 13:42
Перед вьетнамскими поставщиками креветки открываются хорошие перспективы на европейском рынке

После того, как Министерство торговли США (DOC) решило взимать компенсационные пошлины в размере 4,52 % на импорт креветок из Вьетнама, ЕС , который только что оправился от регионального экономического кризиса, может стать очень привлекательным рынком для экспортеров креветок из Вьетнама.

В 2012 году вьетнамский экспорт креветок в Европу снижался, а с начала текущего года и до конца апреля падение продолжилось из-за низкого спроса, вызванного региональным экономическим спадом. С мая 2013 года, экспорт креветки в ЕС начал восстанавливаться с ежемесячным ростом на 12,5 %.

В первые 7 месяцев 2013 года, экспорт креветки в ЕС оценивается в 176 300 000 долларов, что на 2,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среди блока ЕС, Великобритания и Франция являются двумя из трех крупнейших импортеров креветки из Вьетнама. Эти два рынка показали положительный рост импорта креветок из Вьетнама с начала 2013 года. Экспорт вьетнамских креветок в Великобританию показал рост на 46 процентов в месяц; поставки креветки во Францию также показали рост на 83,2 % в течение одного месяца, на одном уровне с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на непрерывное снижение экспорта креветок в Германию в последние месяцы, рынок занимает лидирующие позиции в импорте креветок из Вьетнама. В июле 2013 года поставки вьетнамской креветки в Германию выросли на 2 процента по сравнению с июлем 2012 года.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нидерланды – потенциальный импортер вьетнамской креветки
13 апреля 2018, 11:13
Нидерланды являются крупнейшим импортером креветок в ЕС: на их долю приходится 26% экспорта вьетнамских креветок в ЕС и 5,8% от общего объема экспорта креветок из Вьетнама на европейские рынки в 2017 году. Экспорт креветок из Вьетнама в  Нидерланды демонстрировал непрерывный рост в 2017 году...
Североевропейские импортеры не увлекаются китайскими креветками
20 февраля 2018, 10:08
Северо-европейские покупатели креветок не обращаются к Китаю, чтобы купить креветки, несмотря на проблемы, связанные с импортом креветок от одного из их крупнейших поставщиков, сообщает информационный портал Undercurrent News.  Поскольку ЕС вводил более строгие меры против остатков...
Иран: Ежегодное производство креветок достигло 30 тыс. тонн
31 мая 2017, 14:39
Генеральный секретарь Союза рыболовства Ирана Али Акбар Ходейэ оценил, что в текущем сельхоз году будет произведено около 30 тысяч тонн креветок (начало 21 марта). Чиновник напомнил, что в предыдущий иранский календарный год было произведено 21 тыс. тонн креветок, из которых 14 тыс. тонн были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение