Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

20 января 2016, 19:15

Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры.

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

В первую очередь необходимо отметить, что пастбищное рыбоводство – это один из видов товарного. Изменения касаются работы на рыбоводных участках и выделенных акваториях, где раньше не было естественного нереста объектов аквакультуры.

Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры утверждена приказом Минсельхоза от 26 декабря 2014 г. № 534. Документ должен применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству.

Ранее предусматривалось: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей на акваториях, где ранее не было естественного нереста данного объекта аквакультуры, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.

Теперь этот пункт изложен в новой редакции и вступил в силу 20 декабря 2015 года: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка».

На конференции «Аквакультура 2016», которая пройдет 9 и 10 февраля 2016 года в Экспоцентре (Москва) будут подняты юридические проблемы и вопросы предприятий аквакультры. В частности, свой доклад на эту тему представит Юрий Борисович Львов, заместитель директора Всероссиского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства ФАНО России, член-корреспондент РАЕН, кандидат сельскохозяйственных наук.

Торопитесь зарегистрироваться на конференцию, только до 22 января 2016 специальная стоимость участия!

Источник: ИД «Сфера»

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: