Среда, 20 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

20 января 2016, 19:15

Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры.

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

В первую очередь необходимо отметить, что пастбищное рыбоводство – это один из видов товарного. Изменения касаются работы на рыбоводных участках и выделенных акваториях, где раньше не было естественного нереста объектов аквакультуры.

Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры утверждена приказом Минсельхоза от 26 декабря 2014 г. № 534. Документ должен применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству.

Ранее предусматривалось: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей на акваториях, где ранее не было естественного нереста данного объекта аквакультуры, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.

Теперь этот пункт изложен в новой редакции и вступил в силу 20 декабря 2015 года: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка».

На конференции «Аквакультура 2016», которая пройдет 9 и 10 февраля 2016 года в Экспоцентре (Москва) будут подняты юридические проблемы и вопросы предприятий аквакультры. В частности, свой доклад на эту тему представит Юрий Борисович Львов, заместитель директора Всероссиского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства ФАНО России, член-корреспондент РАЕН, кандидат сельскохозяйственных наук.

Торопитесь зарегистрироваться на конференцию, только до 22 января 2016 специальная стоимость участия!

Источник: ИД Сфера

Также в разделе:

В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку...

Рыбалка станет платной: до 5 тыс за патент с любителей посидеть с удочкой. Минсельхоз России готовит поправки в ФЗ № 166...

Производство мяса в России выросло почти на 10 процентов, рыбы на 4...

Трамп не будет вводить тарифы на импорт китайских морепродуктов...

Цены на шотландского лосося растут, норвежский лосось дешевеет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах
23 мая 2018, 10:34
О продовольственной безопасности говорят все, кто имеет к ней отношение - существует теория, что каждый новый глава Минсельхоза должен начинать министерскую карьеру с разговоров о ней. Вот и Дмитрий Патрушев во время своей первой встречи с коллегами в Минсельхозе заявил, что среди главных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение