Среда, 13 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

20 января 2016, 19:15

Минсельхозом внесены правки в методику расчета объема подлежащих изъятию гидробионтов при осуществлении пастбищной аквакультуры.

Пастбищная аквакультура – новые правила игры

В первую очередь необходимо отметить, что пастбищное рыбоводство – это один из видов товарного. Изменения касаются работы на рыбоводных участках и выделенных акваториях, где раньше не было естественного нереста объектов аквакультуры.

Методика расчета объема подлежащих изъятию объектов аквакультуры при осуществлении пастбищной аквакультуры утверждена приказом Минсельхоза от 26 декабря 2014 г. № 534. Документ должен применяться юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также научно-исследовательскими организациями, подведомственными Росрыболовству.

Ранее предусматривалось: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей на акваториях, где ранее не было естественного нереста данного объекта аквакультуры, расчет производится исходя из 100-процентного объема изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка.

Теперь этот пункт изложен в новой редакции и вступил в силу 20 декабря 2015 года: «На рыбоводных участках, выделенных для пастбищной аквакультуры, на акваториях, где ранее не было естественного нереста объектов аквакультуры или их естественный нерест невозможен, расчет производится исходя из 100-процентного изъятия объектов аквакультуры в границах рыбоводного участка».

На конференции «Аквакультура 2016», которая пройдет 9 и 10 февраля 2016 года в Экспоцентре (Москва) будут подняты юридические проблемы и вопросы предприятий аквакультры. В частности, свой доклад на эту тему представит Юрий Борисович Львов, заместитель директора Всероссиского научно-исследовательского института ирригационного рыбоводства ФАНО России, член-корреспондент РАЕН, кандидат сельскохозяйственных наук.

Торопитесь зарегистрироваться на конференцию, только до 22 января 2016 специальная стоимость участия!

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

«Русская аквакультура» выручила на SPO только 1 млрд рублей...

Для рыбаков на базе филиала ЦСМС во Владивостоке открыт сервисный центр...

Калининградская область: 70 лет рыболовецкий колхоз «За Родину» дает стране угря...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Рыбодобывающие предприятия Приморья освоили половину выданных квот на селедку...

Ни дня без рыбы! «Рыбная» тема – одна из главных в программе «Дней Дальнего Востока в Москве»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз России подготовил проект по разработке инновационных технологий производства кормов для ценных пород рыб
7 декабря 2017, 01:04
Правительством России одобрен проект научно-технической программы Союзного государства «Разработка инновационных энергосберегающих технологий и оборудования для производства и эффективного использования биобезопасных комбикормов для ценных пород рыб, пушных зверей и отдельных видов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение