Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Партия индийской тигровой креветки застряла в Японии

17 сентября 2012, 15:21
Партия индийской тигровой креветки застряла в Японии

Японией отказывается принять партию тигровой креветки из Индии, ссылаясь на вопрос качества продукта, сообщил министр рыболовства Мамата Банерджи и призвал министра торговли Ананд Шарма вмешаться в ситуацию.

Ассоциация экспортеров морепродуктов Индии обратилась за помощью к индийским властям, настаивая на необходимости государственной помощи секторы, чтобы вывести его из кризиса.

Экспортеры заявляют, что индийские власти должны вмешаться в происходящее и провести переговоры с японской стороной. В случае, если Японию по-прежнему откажется принимать партию морепродуктов, она должна быть немедленно возвращена поставщикам, поскольку они не хотят, чтобы дорогостоящая продукция просто пропала.
Проблемы начались после того, как Япония, которая ежегодно закупает в Индии тигровых креветок на общую сумму около 65 000 000 рупий, запретила выгрузку партии креветок после обнаружения ингибиторов окисления выше предельно допустимого уровня. Вещество этоксин добавляется в корма для креветок для увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов.

Около 35 контейнеров замороженной тигровой креветки были задержаны в разных портах по всей Японии. Еще 150 контейнеров застряли в море, в то время как еще 150 ждут отправки в Калькутте.

Индийские экспортеров подсчитывают огромные потери. Хотя креветки еще не начали портиться, если запутанная ситуация не будет решена в ближайшее время, партия морепродуктов стоимостью в несколько миллионов рупий станет мусором. По данным Ассоциации экспортеров морепродуктов Индии, проблема всплыла в связи с нормами Японии, которые в 100 раз более жесткие, чем в США. В то время как США устанавливает предельно допустимый уровень содержания антиоксидантов в морепродуктах на уровне 0.2 промилле, в Японии этот показатель равен 0.01 промилле.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Приморские рыбаки вышли в море на промысел иваси...

Рыболовные квоты по Ненецкому округу освоены на 83%...

Девятнадцать стационарных и передвижных постов охраняют нерестовый байкальский омуль в Бурятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гондурас: Экспорт креветок растет
13 октября 2017, 09:55
Гондурасская индустрия креветок с начала года увеличила на 27,7% объем экспорта креветок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно статистическим данным Национальной ассоциации производителей продукции аквакультуры Гондураса (ANDAH), объем экспорта составил 45,48 миллиона фунтов,...
Лукашенко заступился за «белорусских креветок»
20 октября 2014, 10:36
В Белоруссии налажено производство по переработке морепродуктов, которые поставляются на российский рынок с соблюдением белорусско-российских договорённостей. Об этом заявил 17 октября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ. «Белорусские...
В Приморье в крабовых деликатесах обнаружен мышьяк и опасные для человека бактерии
14 мая 2014, 13:27
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области исключены из оборота 10 кг краба без ветеринарно-сопроводительных документов. Экспертиза обнаружила в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение