Среда, 17 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Панельная дискуссия по аквакультуре XIII Международного конгресса рыбаков: много вопросов и мало ответов

08 октября 2018, 09:20

Во Владивостоке завершила свою работу панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли». У марифермеров много вопросов и мало ответов.

Международный конгресс рыбаков 2018, рыба, рыбаки, марикультура, аквакультура

Сегодня вечером во Владивостоке завершилась панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков по морской аквакультуре. От федеральных органов власти участие в дискуссии приняли заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Администрацию Приморского края представлял директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев.

В ходе дискуссии звучали и обсуждались наиболее актуальные вопросы, от которых зависит дальнейшее развитие аквакультурной отрасли на Дальнем Востоке и в России в целом.

Конечно же, основной упор делался на дальневосточный регион и условия, в которых в настоящее время находится морская аквакультура.

Государство в настоящее время прилагает значительные усилия к развитию аквакультуры, как одной из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства. По имеющимся авторитетным прогнозам, уже в ближайшей перспективе мировая аквакультура по объёмам производства продукции догонит и обгонит вылов дикой рыбы.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), представители которой также принимали участие в прошедшей дискуссии, предлагает вниманию аквакультурных хозяйств и предприятий, которые не смогли принять участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, а также иным заинтересованным лицам, полную диктофонную запись состоявшейся панельной дискуссии «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли».

Прослушать диктофонную запись можно на сайте АМКОР

Также в разделе:

Экспорт вьетнамских креветок вырос до 1900 миллионов долларов США...

Мировое производство креветок к 2020 году вырастет на 18%...

Добыча нагульного минтая на Аляске поставила рекорд сезона...

Объем мировой добычи минтая в 2019 году снизится из-за сокращения промысла в США...

Компания «Дальрыба» купила рыболовный траулер за 340 млн рублей...

Сергей Лисовский: ретейлеры обрекают аграриев на банкротство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....
Конгресс рыбаков в Приморье проложит новый курс развития рыбной отрасли страны
14 августа 2018, 09:36
XIII Международный конгресс рыбаков (МКР), который пройдет во Владивостоке 4-5 октября этого года, будет посвящен обсуждению тех возможностей и вызовов, которые ждут рыбную отрасль страны следующие 10-15 лет. Главная тема Конгресса в 2018 году – «Рыбная отрасль – новый...
Площадь «морских огородов» увеличилась в Приморье в 3 раза
23 июля 2018, 15:24
Выращиванием марикультуры в Приморье занимаются 80 предприятий на площади почти 58 тысяч гектаров. С начала года произведено почти 8 тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии. Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, за пять лет площадь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение