Понедельник, 17 декабря, 2018 года: USD = , EUR = ,

Панельная дискуссия по аквакультуре XIII Международного конгресса рыбаков: много вопросов и мало ответов

08 октября 2018, 09:20

Во Владивостоке завершила свою работу панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли». У марифермеров много вопросов и мало ответов.

Международный конгресс рыбаков 2018, рыба, рыбаки, марикультура, аквакультура

Сегодня вечером во Владивостоке завершилась панельная дискуссия XIII Международного конгресса рыбаков по морской аквакультуре. От федеральных органов власти участие в дискуссии приняли заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук и заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Администрацию Приморского края представлял директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Сергей Наставшев.

В ходе дискуссии звучали и обсуждались наиболее актуальные вопросы, от которых зависит дальнейшее развитие аквакультурной отрасли на Дальнем Востоке и в России в целом.

Конечно же, основной упор делался на дальневосточный регион и условия, в которых в настоящее время находится морская аквакультура.

Государство в настоящее время прилагает значительные усилия к развитию аквакультуры, как одной из наиболее перспективных отраслей сельского хозяйства. По имеющимся авторитетным прогнозам, уже в ближайшей перспективе мировая аквакультура по объёмам производства продукции догонит и обгонит вылов дикой рыбы.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), представители которой также принимали участие в прошедшей дискуссии, предлагает вниманию аквакультурных хозяйств и предприятий, которые не смогли принять участие в XIII Международном конгрессе рыбаков, а также иным заинтересованным лицам, полную диктофонную запись состоявшейся панельной дискуссии «Марикультура – перспективное направление рыбохозяйственной отрасли».

Прослушать диктофонную запись можно на сайте АМКОР

Также в разделе:

ЕС: Совет министров установит TAC для Атлантического, Северного и Черного морей...

Рыболовный сектор ЕС недоволен увеличением объема импорта рыбы с нулевым тарифом...

Спад поставок бонито вызвал резкий рост цен на японском рынке...

Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 07.12.2018- 13.12.2018...

В Казахстане назвали возможную причину массовой гибели рыбы в реке Урал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непроработанность экоэкспертизы угрожает аквакультуре крупными убытками
5 декабря 2018, 09:47
В Минприроды и Минсельхоз России направлены депутатские запросы об устранении противоречий государственной экологической экспертизы развитию морской аквакультуры. Руководителем рабочей группы по совершенствованию законодательства в области аквакультуры и рыбоводства при...
Молчание крупной рыбы
29 октября 2018, 13:06
Как уже рассказывала «Новая газета», год назад началась непубличная кампания, цель которой - концептуально изменить отраслевое законодательство рыбохозяйственного комплекса страны, в результате чего одна крупная компания смогла бы получить право на вылов половины общероссийского объема...
Марикультура поделилась проблемами с профильным куратором от Госдумы
23 октября 2018, 08:30
Дальневосточная марикультура поделилась своими проблемами с куратором аквакультуры от Государственной Думы Константином Слыщенко. Парламентарий провел во Владивостоке рабочее совещание по вопросам развития морской аквакультуры и посетил завод по производству дальневосточного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Цены на рыбу оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке рыбы оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение