Пятница, 21 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистанские рыбаки делают ставку на медуз

19 июня 2012, 13:13
Пакистанские рыбаки делают ставку на медуз


После того, как Пакистан нашел новый рынок сбыта медузы с быстро растущим спросом, местные рыбаки стали совершенно по-иному относиться к данному виду морских животных, потому что промысел медузы приносит большую прибыль без необходимости длительного промысла в открытом море.

Ранее медузы были настоящим бичом для местных рыбаков. Потому что очень часто попадались в сети, которые после этого было необходимо долго и тщательно чистить. При этом, медузы не пользуются спросом на внутреннем рынке в Пакистане, а значит, были абсолютно бесполезны для местных рыбаков.

Но сегодня рыбаки конкурирует друг с другом в охоте на морских беспозвоночных, и около 1500 небольших лодок каждый день занимается промыслом медуз, особенно в сентябре, в разгар сезона, когда рыбакам удается поймать как минимум 30 тонн медуз в день.

Медузы никогда не пользовались спросом на местном рынке, но так как цена на медуз на мировых рынках колеблется в пределах 3-5 $ за кг, местные рыбаки весьма заинтересованы в промысле медуз.

"Спрос на медуз на мировом рыбном рынке сподвиг местных рыбаков пересмотреть свои приоритеты и расширить промысловый ассортимент, хотя ранее главный улов состоял только из позвоночных видов, - говорит Мухаммад Усман, один из местных рыбаков. Местный вид медуз - Лангара – стал весьма существенным источником дохода для рыбаков, которые еще пять лет назад и подумать не могли, что медузы, которые забивали сети и затрудняли промысел рыбы, станут одной из основных прибыльных статей рыбного промысла.

Пакистан начал экспорт медуз еще в 2007 году, после того, как ЕС ввел запрет на импорт креветки из Пакистана на основании претензий к качеству продукции.

С тех пор Пакистан экспортирует на мировые рынки около 3.000 тонн медуз каждый год.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина под угрозой срыва
16 мая 2014, 09:10
Олюторский районный отдел судебных приставов чуть не сорвал путину должнику. Рыбодобывающая компания не оплачивала задолженность, поэтому под арест попали принадлежащие ей лодки и икорные тары. В прошлом году ОАО "Корфский рыбокомбинат" брал у общества с ограниченной...
Американцы рассказали об управлении рыбным промыслом на Аляске
21 апреля 2014, 13:55
В Камчатском государственном техническом университете прошёл уникальный для региона семинар, который провели преподаватели из США. Как сообщили в пресс-службе WWF России, такое мероприятие проходит в вузе уже третий год подряд при содействии Всемирного фонда дикой природы. Студенты и...
Рыбные ресурсы, рыбный промысел и его регулирование в Северном Ледовитом океане
14 апреля 2014, 08:42
В периферических морях Северного Ледовитого океана ведётся рыбный промысел глобального значения. Промысел сайды в Беринговом море, трески в Баренцевом - среди самых масштабных в мире. Крупным рыбным стадам требуются большие кормовые площади. Из-за глобального потепления вода в Арктике стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение