Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистан жаждет возобновить кспорт морепродуктов и рыбы в ЕС

22 февраля 2012, 16:04
Пакистан жаждет возобновить кспорт морепродуктов и рыбы в ЕС


Как сообщают обозреватели, Европейского Союза намерен возобновить импорт рыбы из Пакистана.

Следует напомнить, что Евросоюз ввел запрет на импорт пакистанских морепродуктов в 2007 году из-за антисанитарные условий, в которых различные продукты обрабатываются на различных уровнях, от рыбацких лодок до заводов по переработки и упаковки продуктов.

ЕС заявил, что не снимет запрет на поставки рыбной продукции из Пакистана, пока необходимые требования не будут соблюдены.
Меры ЕС привели к существенным потерям для пакистанской рыбной промышленности, так как 30-35 % производимой в стране рыбной продукции продается в странах ЕС.

Правительству удалось компенсировать часть потерь за счет увеличения продаж на ближневосточные рынки.

Согласно докладу Государственного банка Пакистана, за последние три-четыре года наблюдается значительное увеличение экспорта морепродуктов. Например, они выросли с $ 197 839 000 в июле-мае 2009-10 до $ 258 161 000 в июле - май 2011 года.

Тем не менее, потенциал отрасли остается в значительной степени не реализованным.

После введения запрета на поставки морепродуктов в ЕС, заинтересованные производители и экспортеры пытались улучшить условия производства рыбы и морепродуктов в соответствии с международными стандартами.

Не так давно правительство провинции Синд объявило о реализации амбициозного проекта развития рыбной индустрии, в рамках которого региональные власти планируют модернизировать 75 % рыболовецкого флота региона.
К третьему кварталу прошлого года, по меньшей мере, 100 судов были модернизированы.

Эти меры важны не только с точки зрения повышения перспективы экспорта, но и улучшения качества морепродуктов, которые поставляются на внутренний рынок.

Прошло уже длительное время с тех пор, как пакистанское правительство обратилось к ЕС с просьбой отправить команду для проверки объектов рыбной индустрии и позволить возобновить экспорт рыбы и морепродуктов.

Тем не менее, в начале прошлого года пришло известие, что власти ЕС сообщили, что Пакистан может возобновить поставки рыбной продукции в Европу, которая не будет посылать инспекторов для изучения ситуации на местах.

Но есть один нюанс: для того чтобы это произошло, пакистанское правительство должно было предоставить список рыбных заводдов, а также судов, которые отвечают требуемым европейским стандартам.

Прошел год. СМИ, по-прежнему, говорят то же самое: правительство сосредоточило усилия, чтобы возобновить экспорт в страны ЕС.

Учитывая, что ЕС выдвинул конкретные предложения, при которых Пакистан всего на всего должен предоставить список надежных предприятий и судов, ситуация не должна была затянуться так надолго, недоумевают представители рыбной отрасли.

В отсутствие четко указанной причины неоправданной задержки, люди обвиняют власти страны и приписывают им сомнительные мотивы, из-за которых возобновление поставок рыбы и морепродуктов в ЕС откладывается.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша: Производство и экспорт рыбы выросли в 2016 году
2 марта 2017, 11:04
Производство рыбы и морепродуктов в Польше увеличилось на 15,7 % в годовом исчислении до 402 500 в январе-ноябре 2016 года, согласно последним имеющимся данным  Института сельскохозяйственной и продовольственной экономики (IERiGZ). В первые 11 месяцев 2016 года производство свежей и...
В Китае растет потребление морепродуктов
26 июня 2013, 14:23
Средний китаец будет потреблять около 42,6 кг рыбы к 2022 году, при среднем годовом росте показателя на уровне 1,5 % в течение следующего десятилетия, то есть, Китай в целом будет употреблять 63 млн. тонн рыбы ежегодно.Это увеличение на 26 процентов по сравнению с текущими показателями, согласно...
Мексика: Стоимость экспорта рыбы и морепродуктов выросла на 19 %
26 августа 2011, 11:47
Министерство торговли Мексики сообщает, что за период с января по июль 2011 года объем экспорта сельхоз продукции и морепродуктов принес бюджету страны 6,599 млрд. долларов США, что на 19,1 % превышает показатели прошлого года за тот же сравнительный период.В июле стоимость экспорта рыбы и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение