Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Пакистан: Экспорт морепродуктов показал рекордный рост более 15 процентов

12 августа 2014, 16:55

Экспорт рыбы и рыбной продукции из Пакистана показал рекордный рост на 15,68 % до $ 367 472 000 в 2013-14гг., превзойдя ожидания Департамента морского рыболовства (MGD), о чем сообщил генеральный директор департамента  в минувший  четверг.

Пакистан: Экспорт морепродуктов показал рекордный рост более 15 процентов

 Согласно последним данным пакистанского бюро статистики (PBS), сообщает генеральный директор Шаукат Хуссейн,  экспорт  рыбной продукции увеличился на 12,25 % (в объеме) в финансовом году 2013-14, в то время как в прошлом году стоимость экспорта была оценена в $ 317 652 000 при объеме внешних поставок на уровне 138680 тонн). Департамент  морского рыболовства поставил  перед собой цель достичь показателей в $ 367 472 000 за 2013-14 год.

Генеральный директор MGD сказал, что рост экспорта стал результатом успешных усилий правительства по сдерживанию контрабанды пресноводных рыб в Афганистан и начала  официального экспорта рыбной продукции в этот регион с ноября 2013 года.

 Другим фактором, который  внес вклад в рост  экспортных показателей, стала отмена  Европейским союзом шестилетнего запрета на ввоз морепродуктов из Пакистана.

 Тем не менее, добавил Шаукат Хуссейн, запрет был снят частично, позволив только двум перерабатывающим предприятиям экспортировать свою продукцию в Европу.

 ЕС приостановил ввоз рыбы и рыбной продукции из Пакистана 12 апреля 2007 года, после того, как инспекционная группа Еврокомиссии нашла определенные недостатки на бортах рыболовных судов и на перерабатывающих предприятиях. 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шотландия: Marine Harvest откроет новый завод по производству лосося
23 июня 2017, 09:53
Компания Marine Harvest (Scotland) Ltd подала заявку на получение разрешения на лицензию на эксплуатацию новой лососевой фермы производственной мощностью 2500 тонн у восточного побережья острова Скалпай, недалеко от залива Скай.   Если лицензия на регулируемые виды деятельности (CAR)...
Эквадор получил зеленый свет на экспорт желтого тунца в США
23 июня 2017, 09:52
Эквадор продолжит экспорт желтого тунца на рынок Соединенных Штатов после того, как в этом году возобновил свою положительную сертификацию в соответствии с Законом США о защите морских млекопитающих (MMPA).   Это разрешение подразумевает, что эквадорский тунец соответствует требованиям...
Шри-Ланка: Экспорт морепродуктов упал на 36 % в первом полугодии после европейского запрета
2 сентября 2015, 10:39
Экспорт морепродуктов из Шри-Ланки упал на 36 процентов до 85,8 миллионов долларов США в первые шесть месяцев 2015 года, после введения запрета со стороны Европейского Союза. Центральный банк страны заявил, что экспорт рыбной продукции в ЕС в июне упал на 72 процента по сравнению с июнем 2014...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение