Четверг, 17 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Падение японской иены снизило экспортные цены на тунца

26 апреля 2013, 11:37
Падение японской иены снизило экспортные цены на тунца

Отношение курса австралийского доллара к японской иене может стать настоящей головной болью для местного сектора производства тунца.
Ослабленная иена сейчас торгуется на уровне 100 к австралийскому доллару, то есть стоимости иены снизилась на 20 процентов с сентября.
Главный исполнительный директор Австралийской промышленной ассоциации производителей голубого тунца Брайан Джеффрисс заявил, что индустрия и раньше сталкивалась с колебаниями валюты, но 20-процентное изменение в короткие сроки может очень негативно сказаться на рынке.
Г-н Джеффрисс отмечает, что ослабление японской иены - это попытка нового японского правительства заставить экономику страны расти быстрее и перейти от дефляции к инфляции. "Если эта новая политика окажется успешна, то в долгосрочной перспективе австралийский сектор производства тунца выиграет от сильной японской экономики и роста спроса на тунца, - говорит он, - Но пока перспективы еще очень туманны. Но в случае ослабления иены ситуация оказывается вне нашего контроля. Обычно, чтобы застраховать себя от таких серьезных изменений курса валюты, мы хеджируем валютный риск на несколько лет вперед. Тем не менее, это возможно только, если вы знаете каким будет объем квоты и объем экспорта".
Г-н Джеффрисс сказал, что до марта не было известно, будет ли квота на промысел тунца увеличиваться или уменьшаться, но он сказал, что. По результатам научных исследований, можно ожидать, что промысловые квоты, по крайней мере, стабилизируются.
"Реальность такова, что мы в значительной степени попали в неудачный период времени, когда принимались решения о размерах квоты, а также изменения в политике японского правительства в отношении иены", - сказал он.
"Все, что вы можете сделать в этих условиях, это производить продукцию лучшего качества, и мы надеемся, что австралийское правительство поставит клеймо неэффективности на отрасль. По этому вопросу мы собираемся встретиться с представителями правительства".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов лососевых увеличился по сравнению с 2015 годом...

Тюменская область: Биозапасы Иртыша пополнились ценными породами рыб...

В Красноярском крае в Енисей выпустили 1 млн 400 тыс. мальков хариуса и сига...

Ямало-Ненецкий АО: На рыбопромысловых песках Тазовского района горячая пора...

Северо-Западный банк Cбербанка выделил компании «РОК-1» кредит на 1 млрд рублей...

В Ленобласти в два раза увеличился объем производства клариевого сома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эквадорские производители тунца рассчитывают получить сертификаты MSC через два года
15 июня 2017, 12:35
 Группа по сохранению тунца (TUNACONS), состоящая из компаний-производителей тунца Negocios Industriales Real (NIRSA), Eurofish, Grupo Jadran, Servigroup и Trimarine, планирует в 2019 году получить сертификат Морского попечительского совета (MSC). Группа заявляет, что после нескольких...
Индия обладает огромным потенциалом для производства тунца
28 сентября 2012, 11:59
Индия может реализовать свой потенциал как экспортер тунца, если она улучшит практику обработки рыбы после вылова, уверены отраслевые эксперты.Тунец, промысел которого ведется траулерами в Бенгальском заливе, имеет огромный экспортный потенциал, заявил эксперт по рыболовству Продовольственной и...
Индийские производители тунца инвестируют средства в повышение качества продукции
5 сентября 2012, 16:36
После скандала вокруг вспышки сальмонеллы в США, вызванной сырым тунцом, произведенным в Индии, местными производителями принимаются новые срочные меры для повышения качества индийского тунца.Но местным рыбакам, в первую очередь, необходимо изучить основные стандарты в области здравоохранения,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение