Вторник, 25 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Pacific Andes отрицает участие в уставном капитале российских рыболовных компаний

28 сентября 2012, 11:31
Pacific Andes – инвесторам: все соглашения с российскими поставщиками соответствуют действующему законодательству.

«Впрочем, несмотря на то, что в отрицании участия группы в уставном капитале российских рыболовных компаниях нет ничего нового, разъяснительное заявление холдинга, сделанное для гонконгской фондовой биржи, свидетельствует о некотором беспокойстве вкладчиков по поводу дальнейших действий российской стороны», - сообщает медиа холдинг IntraFish.

Нг Джо Сианг, глава холдинга Pacific Andes International Holdings Lt. (PAIH), в структуру которого входят компании Pacific Andes Resources Development (PARD) и China Fishery Group, в минувшую пятницу сделал заявление для гонконгской фондовой биржи о том, что холдинг намерен «внести ясность в вопросы, поднятые в недавних публикациях СМИ относительно коммерческой деятельности холдинга по договорам поставок».

За прошедший год котировки акций PAIH снизились. На фоне хорошей доходности и многообещающего расширения рынка годовой спад в 33.7% демонстрирует рост неуверенности в связи с повышенным вниманием к деятельности группы в России.

«В некоторых публикациях СМИ содержатся необоснованные утверждения о том, что группа владеет рыболовными квотами или судами, ведущими промысел в российских водах в нарушение действующих законов Российской Федерации», - сообщил Нг Джо Сианг в заявлении, в очередной раз утверждая, что группа «не является собственником каких-либо рыболовных квот на промысел в российских водах, а также не владеет и не контролирует какие-либо российские рыболовные компании, которые имеют такие квоты, и не управляет российскими рыболовными судами.

«Основываясь на юридических данных, группа полагает, что ее соглашения по поставкам рыбопродукции находятся в полном соответствии со всеми релевантными законами и требованиями Российской Федерации», - говорится в заявлении Нг Джо Сианга.

При возрастающем стремлении российских властей обеспечить защиту рыболовных ресурсов страны неоднократно поднимался вопрос коммерческих соглашений, в которых Pacific Andes выступает оператором российских судов. В конце июля на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, проходившей под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, холдинг Pacific Andes был приведен в качестве примера иностранного участника, пытающегося установить контроль над российскими рыболовными компаниями. Министрам было предписано принять меры по приведению деятельности иностранных компаний в российской рыбопромысловой отрасли в соответствие с действующим законодательством. Федеральная антимонопольная служба также отметила необходимость привести деятельность иностранных компаний, осуществляющих промысловые операции в российских водах, в соответствие с государственными законами РФ.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в результате деятельности некоторых иностранных операторов экономике России был нанесен значительный урон, и в ближайшее время будут выработаны конкретные меры по установлению законности и правопорядка в этой сфере. А. Крайний также упомянул планы Pacific Andes привлечь USD 300 млн за счет размещения облигаций и направить эти средства на расширение промысловых операций холдинга в северной части Тихого океана. Как сообщило издание «Коммерсант», российские ведомства осуществили проверку десяти компаний: ОАО «НБАМР», ОАО «Турниф», ООО «Дальвест», ООО «Востокрыбпром», ООО «Дальрыбпром», ООО «Кронверк», ООО «Софко», ЗАО «Интрарос», ООО «Ролиз», ООО «СиГал», в результате были обнаружены признаки аффилированности некоторых компаний с гонконгским холдингом Pacific Andes.

PAIH имеет листинг акций на гонконгской фондовой бирже. PARD в свою очередь является холдинговой компанией для CFGL. PARD и China Fishery Group имеют листинг на Сингапурской фондовой бирже.

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

В Приморье введен запрет на вылов белорыбицы...

Вылов рыбы в І кв.-2017 во внутренних водоемах Украины вырос на 10%...

Архангельская область: На юге области сегодня вступает в силу запрет на вылов рыбы...

Вологодская область: Ферму по разведению форели предложили построить в Харовском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтайное стало явным
6 марта 2017, 10:20
Кто выиграл от ухода из России крупнейшей китайской рыбной компании Китайскую компанию, контролировавшую 60% российской рыбодобычи, изгнали из России четыре года назад, и сейчас она на стадии банкротства. От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом. Один...
Еще одна мурманская рыболовная компания построила новый траулер за границей
4 февраля 2015, 13:05
Строительство морозильного траулера производительностью 225-300 тонн и общей вместимостью трюмов до 5 тысяч тонн осуществлено сингапурской компанией DP Shipbuilding and Engineering PTE LTD. После проведения всех ходовых и промысловых испытаний в ноябре-декабре 2014 года судно было передано...
Арестом улова лососей приставы заставили сахалинскую рыбопромышленную компанию оплатить 1 млн рублей долга
24 июля 2014, 12:43
Арест улова сахалинской рыбодобывающей компании в Ногликском районе побудил руководство компании оплатить свой долг в размере более 1 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба УФССП по Сахалинской области. "Компания, занимающаяся выловом и переработкой рыбной продукции, задолжала в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение