Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Pacific Andes отрицает участие в уставном капитале российских рыболовных компаний

28 сентября 2012, 11:31
Pacific Andes – инвесторам: все соглашения с российскими поставщиками соответствуют действующему законодательству.

«Впрочем, несмотря на то, что в отрицании участия группы в уставном капитале российских рыболовных компаниях нет ничего нового, разъяснительное заявление холдинга, сделанное для гонконгской фондовой биржи, свидетельствует о некотором беспокойстве вкладчиков по поводу дальнейших действий российской стороны», - сообщает медиа холдинг IntraFish.

Нг Джо Сианг, глава холдинга Pacific Andes International Holdings Lt. (PAIH), в структуру которого входят компании Pacific Andes Resources Development (PARD) и China Fishery Group, в минувшую пятницу сделал заявление для гонконгской фондовой биржи о том, что холдинг намерен «внести ясность в вопросы, поднятые в недавних публикациях СМИ относительно коммерческой деятельности холдинга по договорам поставок».

За прошедший год котировки акций PAIH снизились. На фоне хорошей доходности и многообещающего расширения рынка годовой спад в 33.7% демонстрирует рост неуверенности в связи с повышенным вниманием к деятельности группы в России.

«В некоторых публикациях СМИ содержатся необоснованные утверждения о том, что группа владеет рыболовными квотами или судами, ведущими промысел в российских водах в нарушение действующих законов Российской Федерации», - сообщил Нг Джо Сианг в заявлении, в очередной раз утверждая, что группа «не является собственником каких-либо рыболовных квот на промысел в российских водах, а также не владеет и не контролирует какие-либо российские рыболовные компании, которые имеют такие квоты, и не управляет российскими рыболовными судами.

«Основываясь на юридических данных, группа полагает, что ее соглашения по поставкам рыбопродукции находятся в полном соответствии со всеми релевантными законами и требованиями Российской Федерации», - говорится в заявлении Нг Джо Сианга.

При возрастающем стремлении российских властей обеспечить защиту рыболовных ресурсов страны неоднократно поднимался вопрос коммерческих соглашений, в которых Pacific Andes выступает оператором российских судов. В конце июля на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, проходившей под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, холдинг Pacific Andes был приведен в качестве примера иностранного участника, пытающегося установить контроль над российскими рыболовными компаниями. Министрам было предписано принять меры по приведению деятельности иностранных компаний в российской рыбопромысловой отрасли в соответствие с действующим законодательством. Федеральная антимонопольная служба также отметила необходимость привести деятельность иностранных компаний, осуществляющих промысловые операции в российских водах, в соответствие с государственными законами РФ.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в результате деятельности некоторых иностранных операторов экономике России был нанесен значительный урон, и в ближайшее время будут выработаны конкретные меры по установлению законности и правопорядка в этой сфере. А. Крайний также упомянул планы Pacific Andes привлечь USD 300 млн за счет размещения облигаций и направить эти средства на расширение промысловых операций холдинга в северной части Тихого океана. Как сообщило издание «Коммерсант», российские ведомства осуществили проверку десяти компаний: ОАО «НБАМР», ОАО «Турниф», ООО «Дальвест», ООО «Востокрыбпром», ООО «Дальрыбпром», ООО «Кронверк», ООО «Софко», ЗАО «Интрарос», ООО «Ролиз», ООО «СиГал», в результате были обнаружены признаки аффилированности некоторых компаний с гонконгским холдингом Pacific Andes.

PAIH имеет листинг акций на гонконгской фондовой бирже. PARD в свою очередь является холдинговой компанией для CFGL. PARD и China Fishery Group имеют листинг на Сингапурской фондовой бирже.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еще одна мурманская рыболовная компания построила новый траулер за границей
4 февраля 2015, 13:05
Строительство морозильного траулера производительностью 225-300 тонн и общей вместимостью трюмов до 5 тысяч тонн осуществлено сингапурской компанией DP Shipbuilding and Engineering PTE LTD. После проведения всех ходовых и промысловых испытаний в ноябре-декабре 2014 года судно было передано...
Арестом улова лососей приставы заставили сахалинскую рыбопромышленную компанию оплатить 1 млн рублей долга
24 июля 2014, 12:43
Арест улова сахалинской рыбодобывающей компании в Ногликском районе побудил руководство компании оплатить свой долг в размере более 1 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба УФССП по Сахалинской области. "Компания, занимающаяся выловом и переработкой рыбной продукции, задолжала в...
Компании Южной Кореи могут заменить Pacific Andes в рыболовстве Дальнего Востока
26 мая 2014, 11:58
Южнокорейские компании могут заменить китайскую группу Pacific Andes в рыболовецкой отрасли Дальнего Востока, сказал ИТАР-ТАСС глава Минвостокразвития Александр Галушка. "Компании из Южной Кореи регулярно проявляют интерес к этому сектору. Но для нас важно не ограничиваться выловом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение