Пятница, 24 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Pacific Andes открещивается от участия в российском промысле минтая

10 августа 2012, 07:39
Представители гонконгского холдинга заявляют, что в его собственности нет российских судов и квот.

В квартальном отчете о прибылях своих подразделений, имеющих листинг на Сингапурской фондовой бирже, Pacific Andes не упоминает об испытываемом группой давлении в России, вместо этого глава компании сообщает о поиске «новых промысловых районов».

Давление, которое испытывает Pacific Andes в России, никак не упоминается в опубликованной компанией отчетности за третий квартал и первые 9 месяцев года, напротив, глава холдинга Нг Джо Сианг заявил о планах расширения деятельности и освоения «новых промысловых районов».

«После завершения выпуска старших ценных бумаг в июле 2012 года группа намерена исследовать возможности работы в новых промысловых районах. Если не возникнут непредвиденные обстоятельства, мы уверены в достижении дальнейшей прибыльности в следующем квартале», - цитирует Intrafish главу холдинга.

Группа Pacific Andes стала объектом самого пристального внимания в России в связи с предполагаемым участием в дальневосточном промысле минтая.

30 июля на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, проходившим под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, Pacific Andes была приведена в качестве примера иностранного участия в российском промысле. Министрам и правительственным агентствам было предписано принять меры по приведению деятельности иностранных компаний в российской рыбопромысловой отрасли в соответствие с действующим российским законодательством. Вслед за этим Федеральная антимонопольная служба запросила у иностранных компаний уведомление о контроле над российскими рыболовными компаниями, при этом на пресс конференции опять был отмечен гонконгский холдинг.

Однако группа заявляет, что в ее собственности нет российских судов и квот.

В предыдущих отчетах о прибылях Pasific Andes Resource Development (PARD) и China Fishery Group, - подразделений холдинга, осуществляющих промысел и международные поставки рыбопродукции, имеющих листинг акций на Сингапурской бирже, сообщалось о деятельности группы в Северной части Тихого океана. В опубликованной в минувшую среду отчетности группы за третий квартал и 9 месяцев об этом больше не упоминается. Вместо этого приведены данные о коммерческой деятельности, связанной с договорами поставок в связи с пересмотром способа ведения бизнеса с российскими поставщиками.

В отчете за первые 9 месяцев своего финансового 2012 года компания сообщает о 4% уменьшении чистой прибыли до HKD 927 млн (EUR 96.4 млн/USD 119.5 млн).

По словам главы холдинга на результаты компании в третьем квартале оказала негативное влияние задержка первого промыслового сезона в Перу. Нг Джо Сианг выразил надежду, что доходы от перуанского производства рыбной муки возрастут в следующем квартале благодаря полному использованию квоты и недавней тенденции к росту цен на рыбную муку и рыбий жир.

PARD сообщила об увеличении прибыли на 16.10% до HKD 8.30 млрд (EUR 863.2 млн/USD 1.1 млрд) как следствие возросших объемов продаж.

Валовый доход сократился на 5.20% до HKD 1.60 млрд (EUR 166.4 млн/USD 206.3 млн), главным образом по причине снижения прибыльности подразделения по управлению системой поставок замороженной рыбы, а также из-за задержки начала промыслового сезона в Перу, которая привела к несвоевременным поставкам рыбной муки и рыбьего жира, а также к повышению эксплуатационных расходов судов.

Доходы от подразделения по управлению поставками замороженной рыбы, на долю которого приходится 53.20% от совокупной прибыли, увеличились на 32.60% до HKD 4.41 млрд (EUR 458.7 млн/USD 568.7 млн) в связи с ростом объемов продаж.

Вклад в общую прибыль от China Fishery, подразделения, осуществляющего добычу и поставки рыбы, составил 46.80%, - увеличение на 1.60% до HKD 3.88 млрд (EUR 403.5 млн/USD 500.4 млн) в основном благодаря росту доходности коммерческой деятельности, связанной с договорами поставок.

Тем не менее, прибыль China Fishery снизилась на 9.60% до USD 93 млн. Группа усилила свою структуру капитала путем завершения выпуска новых акций и подписания срочной кредитной линии на USD 100 млн, оба события произошли в апреле этого года.

Чистые поступления от выпуска акций в размере USD 220 млн и средства, полученные в рамках открытой срочной кредитной линии, были использованы в целях частичного погашения процентных займов.

В результате увеличения капитала благодаря выпуску акций коэффициент отношения заемных средств к собственному капиталу улучшился, снизившись с 80.70% до 54.70%.

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шторма в Охотском море осложняют промысел минтая
20 января 2017, 13:50
Из-за неблагоприятных погодных условий в первой половине января снижен объем добычи рыбы на Дальнем Востоке, сообщила пресс-служба Росрыболовства. На 16 число в Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 100,9 тыс. т, что на 23% меньше прошлогоднего уровня. В...
Росрыболовство рассказало об обстановке на промысле минтая и сельди в Охотском море
29 декабря 2016, 14:38
По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто 1,026 млн тонн минтая и 264,82 тыс. тонн тихоокеанской сельди. В Северо-Охотоморской подзоне на добыче...
Обстановка на промысле минтая и сельди в Охотском море удовлетворительная
29 декабря 2016, 14:34
В отдельных районах добычи суточные уловы минтая достигают 300 тонн на судно, сельди – 200 тонн По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение