Понедельник, 22 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Pacific Andes использовал «нефтяные технологии»?

03 июля 2012, 10:15
Данные о действительных китайских активах в промысле российского минтая могли быть преувеличены в целях повышения капитализации для привлечения новых средств.

Такое предположение сделали в Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). «Группа компаний PacificAndes, и в частности ее рыболовное подразделение, могла преувеличить степень своего действительного присутствия в России», - цитирует Intrafishзаявление Ассоциации добытчиков минтая. В связи с этим АДМ планирует тщательно изучить все уставные и финансовые документы Pacific Andes International и China Fishery Group и принять необходимые меры для защиты деловой репутации компаний-членов АДМ в случае, если ей был нанесен урон, говорится в заявлении Ассоциации.

Как отмечает Intrafish, ранее в пресс-релизах, аналитических отчетах и корпоративных презентациях упоминалось, что China Fishery Group имеет доступ к 21% запасов российского минтая посредством договоров, действительных до 2018 года. Однако в интервью Intrafishв мае этого года глава китайского холдинга Нг Джо Сианг с негодованием опроверг информацию о прямом или косвенном владении рыболовными квотами или судами в России.

АДМ высказала предположение, что Pacific Andes воспользовалась техникой, которая пользовалась популярностью в прошлом у нефтедобывающих компаний: «Нам известны примеры, когда некоторые крупные нефтяные компании сознательно завышали объемы известных запасов в целях повышения рыночной капитализации», - цитирует IntrafishАДМ.

Кроме того, Ассоциация акцентирует внимание на том, что стратегические цели АДМ, связанные с географическим размещением рынков сбыта, увеличением объемов производства продуктов с добавленной стоимостью, усилением конкурентоспособности компаний - членов Ассоциации во всех сегментах рынка минтая, не совпадают с целями Pacific Andes и China Fishery Group.

В заявлении также говорится, что АДМ начала подготовку к расследованию внешнеторговых барьеров с Китаем в рамках соглашения по техническим барьерам в торговле ВТО. Расследование, которое проводит Минэкономразвития РФ совместно с АДМ, призвано оценить ограничительные меры свободной торговли продуктами из минтая российского производства (включая рыбную муку), установленные правительственными агентствами Китая.

Как сообщил Intrafishисполнительный директор АДМ Алексей Буглак в ответ на просьбу прокомментировать данное заявление, это относится к некоторым административным ограничениям и требованиям, целью которых является влияние на рыночные цены.

Также в разделе:

Уровень отказов от импорта индийских морепродуктов по ЕС снижается...

Экспорт креветок из Вьетнама остается стабильным в первом квартале...

Коренные народы Камчатки в этом году смогут добывать корюшку...

Тюменские рыбоводы выпустили в озера рекордное количество рыбной молоди...

В Хабаровском крае полиция изъяла у браконьеров более 2,5 тонн осетровых рыб...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минтайное стало явным
6 марта 2017, 10:20
Кто выиграл от ухода из России крупнейшей китайской рыбной компании Китайскую компанию, контролировавшую 60% российской рыбодобычи, изгнали из России четыре года назад, и сейчас она на стадии банкротства. От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом. Один...
Компании Южной Кореи могут заменить Pacific Andes в рыболовстве Дальнего Востока
26 мая 2014, 11:58
Южнокорейские компании могут заменить китайскую группу Pacific Andes в рыболовецкой отрасли Дальнего Востока, сказал ИТАР-ТАСС глава Минвостокразвития Александр Галушка. "Компании из Южной Кореи регулярно проявляют интерес к этому сектору. Но для нас важно не ограничиваться выловом...
Крупнейший изготовитель рыбного филе уходит с российского рынка
15 мая 2014, 10:04
Крупнейший мировой производитель рыбного филе – китайская компания Pacific Andes сворачивает свое присутствие на российском рынке, передает РБК. За последние два года китайцы вдвое сократили выручку от продуктов из российского минтая и, как предсказывают аналитики, в среднесрочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение