Среда, 23 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Отмена сертификации импортированной рыбы может спровоцировать ввоз в Украину некачественной продукции – эксперт

04 июня 2008, 15:43

Принятый в первом чтении законопроект, отменяющий обязательную сертификацию ввозимой в Украину рыбной продукции из стран-членов ВТО, будет иметь двоякое последствие не только для импортеров, а для экономики страны в целом. Об этом заявил исполнительный директор ООО "Агама-Трейд" Вячеслав Хореев.

Он считает, что "отмена сертификации поспособствует значительному увеличению объема ввозимой рыбы, а также существенно расширит ее ассортимент, так как не будет необходимости сертифицировать каждый новый, экспериментальный продукт, поставляемый небольшими партиями. По предварительным прогнозам, объем "рыбного" импорта увеличится, как минимум, в 1,5 раза". Однако, он отметил, что увеличение объемов ввозимой рыбы не имеет ничего общего с ее качеством: "Не исключено, что из-за отмены сертификации на украинский рынок попадет огромное количество продукции сомнительного происхождения". "Сейчас никто не может дать гарантию того, что украинский потребитель будет защищен от подобных товаров" - подчеркнул руководитель компании "Агама-Трейд".

В пресс-службе компании также сообщили, что по итогам 2007 г. в Украину было поставлено свыше 360 тыс. т рыбы. Из них: 292 тыс. т замороженной, 6,1 тыс. охлажденной, а также свыше 61 тыс. т филе, как замороженной, так и охлажденной рыбы. При этом на украинском рынке свыше 90% всей продукции представлены столовыми сортами.

По словам В. Хореева, "в ближайшие 1-2 месяца ООО "Агама-Трейд" планирует значительно расширить ассортимент поставляемой рыбы за счет редких, экзотических сортов премиум-категории".

Всего в 2008 г. "Агама-Трейд" планирует поставить в Украину свыше 1 тыс. т замороженной и охлажденной рыбы.

Напомним, Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины "О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевую продукцию из них" был принят в первом чтении на заседании Верховной Рады Украины 20 мая.

ООО "Агама-Трейд" (Украина) была основана в 2001 г.

Ассортимент поставляемой продукции: морепродукты (креветки, рыба, морские деликатесы), кондитерские изделия, замороженное мясо, готовые блюда, ягоды, грибы, овощи и овощные смеси, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты.

На украинском рынке ООО "Агама-Трейд" представляет торговые марки Agama и "Бухта изобилия".

В 2007 г. оборот компании составил 30 млн долл.

В декабре 2007 г. ООО "Агама-Трейд" (Россия) и ООО “Агама-Трейд" (Украина) объединились в холдинг.

rbc

Источник: rb.ru

Также в разделе:

Замбия намерена приостановить импорт рыбы из Азии...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Вологодское правительство даст вытегорам на рыбу...

В Юрге 20 сентября откроется завод по производству форели, аналогов которому нет в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение