Пятница, 27 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Отмечается тенденция снижения производства рыбопродуктов глубокой переработки и готовой продукции

20 февраля 2009, 10:29
По данным Росстата, индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе текущего года по сравнению с январем 2008 года составил 96,4 процента, а по сравнению с декабрем прошлого года – 76,4 процента.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Тимур Митупов отмечает, что в январе 2009 года наибольшее падение производства по сравнению с январем прошлого года в мясопродуктах отмечается по говядине, где снижение произошло на 15,8 процента - до 15,9 тысячи тонн, по колбасным изделиям на 6,9 процента (до 167 тысяч тонн), по консервам мясным - на 4,3 (до 27,1 миллиона усл. банок). В то же время отмечается значительный рост объемов производства мяса птицы - на 15,1 процента, до 181 тысячи тонн, и свинины - на 12,7 процента (до 40,4 тысячи тонн), полуфабрикатов - на 4,9 процента (до 104 тысяч тонн). В целом рост производства мяса и мясопродуктов в стране составил 2,3 процента.

Тимур Митупов отмечает, что переработка и консервирование рыбо - и морепродуктов снизились незначительно - на 0,8 процента. Это произошло за счет падения производства, в первую очередь, переработанной продукции. Например, производство рыбы спецразделки снизилась на 4,3 процента (до 0,85 тысячи тонн), рыбы соленой - на 0,5 (до 3,2 тысячи тонн), рыбы копченой - на 1,1 (до 4,1 тысячи тонн), рыбы пряного посола и маринованной - на 11,3 процента (до 0,34 тысячи тонн). Между тем, отмечается рост по рыбе охлажденной на 38,8 процента (до 5,2 тысячи тонн), рыбе мороженой - на 57,9 (до 153 тысячи тонн), филе рыбном - на 91,5 (до 9 тысяч тонн), сельди всех видов обработки - на 29,7 процента (до 53,8 тысячи тонн), морепродуктам - на 31,1 процента (до 4,5 тысячи тонн).

Исходя из этих объемов производства по рыбопродукции, Тимур Митупов делает вывод, что потребительский спрос в связи с кризисом и снижением покупательской способности населения переходит к продуктам первичной обработки средней и низкой ценовой категории, а сегмент глубокой переработки и выпуска готовой продукции в высокой ценовой категории выходит из ассортимента производства рыбоперерабатывающих предприятий.
Источник: b-port.com

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение