Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Отмечается тенденция снижения производства рыбопродуктов глубокой переработки и готовой продукции

Фильтры

Регион

Новости

Отмечается тенденция снижения производства рыбопродуктов глубокой переработки и готовой продукции

По данным Росстата, индекс производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в январе текущего года по сравнению с январем 2008 года составил 96,4 процента, а по сравнению с декабрем прошлого года – 76,4 процента.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт» и «Рыбного союза» Тимур Митупов отмечает, что в январе 2009 года наибольшее падение производства по сравнению с январем прошлого года в мясопродуктах отмечается по говядине, где снижение произошло на 15,8 процента - до 15,9 тысячи тонн, по колбасным изделиям на 6,9 процента (до 167 тысяч тонн), по консервам мясным - на 4,3 (до 27,1 миллиона усл. банок). В то же время отмечается значительный рост объемов производства мяса птицы - на 15,1 процента, до 181 тысячи тонн, и свинины - на 12,7 процента (до 40,4 тысячи тонн), полуфабрикатов - на 4,9 процента (до 104 тысяч тонн). В целом рост производства мяса и мясопродуктов в стране составил 2,3 процента.

Тимур Митупов отмечает, что переработка и консервирование рыбо - и морепродуктов снизились незначительно - на 0,8 процента. Это произошло за счет падения производства, в первую очередь, переработанной продукции. Например, производство рыбы спецразделки снизилась на 4,3 процента (до 0,85 тысячи тонн), рыбы соленой - на 0,5 (до 3,2 тысячи тонн), рыбы копченой - на 1,1 (до 4,1 тысячи тонн), рыбы пряного посола и маринованной - на 11,3 процента (до 0,34 тысячи тонн). Между тем, отмечается рост по рыбе охлажденной на 38,8 процента (до 5,2 тысячи тонн), рыбе мороженой - на 57,9 (до 153 тысячи тонн), филе рыбном - на 91,5 (до 9 тысяч тонн), сельди всех видов обработки - на 29,7 процента (до 53,8 тысячи тонн), морепродуктам - на 31,1 процента (до 4,5 тысячи тонн).

Исходя из этих объемов производства по рыбопродукции, Тимур Митупов делает вывод, что потребительский спрос в связи с кризисом и снижением покупательской способности населения переходит к продуктам первичной обработки средней и низкой ценовой категории, а сегмент глубокой переработки и выпуска готовой продукции в высокой ценовой категории выходит из ассортимента производства рыбоперерабатывающих предприятий.

Источник: b-port.com

Также в разделе

Комментарии (0)