Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Осьминоги из Мозамбика незаконно экспортируются в Европу

17 декабря 2012, 11:32
Осьминоги из Мозамбика незаконно экспортируются в Европу

Большое количество осьминогов из Мозамбика в настоящее время незаконно вывозятся в Европу через Танзанию, сообщил глава местного министерства рыболовства Карвалью Мусса.

В своем интервью газете Notícias, г-н Мусса также сказал, что экспорт осьминогов из Мозамбика происходит без ведома властей многих провинций страны. Эти поставки, как полагают, осуществляется через Танзанию и местных судовладельцев, которые путешествуют в территориальных водах Мозамбика.

"Мы знаем, что это происходит в районе Пальма, и поэтому направили специальные службы, которые будут заниматься расследованием незаконных поставок осьминогов на месте», - заявил г-н Мусса.

По его словам, осьминоги, пойманные в этом районе Мозамбика, затем контрабандным путем поставляются в Танзанию, где продаются, как продукт местного производства, европейским поставщикам.

Он также отметил, что контрабанда морепродуктов происходит из-за нехватки инспекторов в районе границы.

Именно это и сделало возможным не только контрабанду морепродуктов, но и масштабный браконьерский промысел рыбы и морепродуктов в приграничных районах, который уже давно, по словам г-на Муссы, превратился в настоящую промышленность, со своим производством, каналами поставок и сбыта.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Борьба с браконьерством активизируется
28 февраля 2014, 15:46
В Минсельхозе России утвержден перечень мероприятий по реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла (ННН-промысла). Напомним, что несколько лет назад Продовольственная и сельскохозяйственная организация...
Македония и Албания объединят усилия для борьбы с незаконной рыбалкой и торговлей
9 сентября 2013, 16:00
Македония и Албания принимают меры по пресечению растущей организованной преступности, связанной с незаконным промыслом и продажей рыбной продукции, сообщили чиновники обеих стран.Полиция приграничных районов в прошлом месяце задержала шестерых албанских и македонских граждан, которые являются...
Убывающий краб
6 декабря 2012, 10:39
Япония и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе против ввоза в японские порты улова, незаконно добытого в российских водах. Но браконьерская продукция продолжает поступать в Страну восходящего солнца. Кого нам в этом винить?Соглашение есть. Результата - нетСоглашение было подписано...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: