Воскресенье, 19 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

ОСК сменит курс вместе с руководством?

20 июня 2012, 11:02
Роман Троценко написал заявление с просьбой с 1 июля 2012 г. освободить его от должности президента ОАО «Объединенная судостроительная корпорация».

Как передало информагентство «Прайм», ссылаясь на официального представителя судостроительной корпорации Алексея Кравченко, заявление нынешнего руководителя ОСК направлено на рассмотрение в аппарат вице-премьера Дмитрия Рогозина и совет директоров «Объединенной судостроительной корпорации».

Источник «Прайма» в судостроительной отрасли рассказал, что претендентами на место Романа Троценко могут стать нынешний вице-президент корпорации Анатолий Тюков и председатель совета директоров «Совкомфлота» Илья Клебанов.

Напомним, что в должности президента ОАО «ОСК» Роман Троценко настойчиво продвигал идею введения «квот под киль» для отечественных рыбаков. По его словам, взамен исторического принципа надо было разработать и ввести механизм привязки получения квот к обязательству заказа судна в России. «Существующий механизм проработает до 2017 г., и мы понимаем, что с ним мы уже ничего сделать не сможем. Все, за что мы выступаем, – это внятная, четкая позиция государства насчет того, что с 2017 г., когда квоты будут раздаваться повторно, второго подобного подарка стоимостью 4 млрд долларов США не будет», – заявлял он в интервью газете «Коммерсант».

При этом сам глава судостроительной корпорации не выразил особой заинтересованности в судостроительных заказах от рыбопромышленников. «Это не наш рынок. Наше – все, что связано с Арктикой, шельфом, сложными судами, – крупные вещи. Инициатива по квотам – тот случай, когда мы, как государственные люди, думаем не столько об интересах корпорации, сколько о развитии судостроения в целом», – пояснял Роман Троценко.

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для рыбаков на верфях мест не хватает
20 мая 2016, 11:14
У ОСК пока недостаточно стапелей для супертраулеров В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) считают, что программа по строительству рыбопромысловых судов в России в обмен на квоты на вылов рыбы может столкнуться с нехваткой мощностей. В РФ сейчас есть лишь три верфи, способные...
Объединенная судостроительная корпорация увеличивает свои активы
16 июня 2010, 09:56
Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева продает «Северную верфь» и Балтийский завод государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Ей нужны средства для поддержки контролируемого Пугачевым Межпромбанка, без которых банк не сможет погасить евробонды на...
К 1 апреля должно завершиться формирование Объединенной судостроительной корпорации
10 марта 2009, 17:05
До 2030 года для рыбохозяйственного комплекса ОСК построит 265 судов.Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросам развития гражданской морской техники, сообщает пресс-служба кабинета министров.- Все организационные мероприятия по реформированию...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение