Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Осетровый реестр недосчитался хозяйств

19 апреля 2018, 10:57

Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств.

росрыболовство, аквакультура, осетровые, рыба, рыбоводство

В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, система содержит сведения о количестве осетровых хозяйств, используемых технологиях, видовом и возрастном составе выращиваемой рыбы, объемах производства товарной продукции и посадочного материала, а также о составе ремонтно-маточных стад.

Сейчас в реестре присутствует информация о 78 предприятиях, которые таким образом получают статус легального производителя продукции из осетровых. По итогам 2017 г. эти хозяйства произвели более 1,5 тыс. тонн товарной рыбы и 10,7 млн штук посадочного материала.

Тем не менее реестр не полностью отражает ситуацию в области осетроводства. На оперативном совещании замруководителя Росрыболовства Василий Соколов указал, что очень много небольших хозяйств проигнорировало запрос о предоставлении данных. По оценке ведомства, в реестр внесена, в лучшем случае, половина реально существующих хозяйств.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил направить информацию о сформированном реестре в Россельхознадзор и МВД, отметив, что предприятия, которые не предоставят сведения о своей деятельности, выпадут из легального поля.

«Деятельность предприятий, не зарегистрированных в системе, для нас непонятна и непрозрачна с точки зрения объемов выпускаемой продукции и их легальности. Мы формируем реестр с целью создать реальный инструмент выявления нелегальной продукции, с тем чтобы мы могли передать информацию в МВД, и они опирались на эти данные в процессе проведения оперативно-разыскных мероприятий», – заявил Илья Шестаков.

Планируется, что данные в реестре будут актуализироваться ежеквартально.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
19 июня 2018, 10:36
По данным областного агентства по рыболовству, с начала красной путины на Сахалине и Курилах добыто 164,435 тонны тихоокеанских лососей. Основную часть общего вылова обеспечили компании Северо-Курильского городского округа. Они за три дня промысла (там путина...
Росрыболовство планирует в 1,5 раза нарастить производство молоди
31 мая 2018, 10:58
Росрыболовство представило проект стратегии искусственного воспроизводства рыбы до 2030 года, передает sfera.fm. По словам руководитель Росрыболовства Илья Шестакова, ведомство пришло к решению, что необходимо детально проанализировать всю структуру комплекса водных биоресурсов и утвердить...
Более тысячи тонн рыбы планируют вырастить на Юргинском форелевом заводе к концу года
29 мая 2018, 11:49
На следующий год намечен ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия. Участники «Экодесанта» — учёные КемГУ и КузГТУ, общественники и журналисты – побывали на Юргинском форелевом заводе. Напомним, предприятие работает с 2017 года. По словам доцента кафедры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение