Понедельник, 15 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Осетровый реестр недосчитался хозяйств

19 апреля 2018, 10:57

Росрыболовство сформировало реестр предприятий аквакультуры, специализирующихся на выращивании осетровых. Однако пока в него включено не более половины действующих хозяйств.

росрыболовство, аквакультура, осетровые, рыба, рыбоводство

В реестр вошли предприятия, в объеме производства которых на долю осетровых приходится более 80% продукции. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, система содержит сведения о количестве осетровых хозяйств, используемых технологиях, видовом и возрастном составе выращиваемой рыбы, объемах производства товарной продукции и посадочного материала, а также о составе ремонтно-маточных стад.

Сейчас в реестре присутствует информация о 78 предприятиях, которые таким образом получают статус легального производителя продукции из осетровых. По итогам 2017 г. эти хозяйства произвели более 1,5 тыс. тонн товарной рыбы и 10,7 млн штук посадочного материала.

Тем не менее реестр не полностью отражает ситуацию в области осетроводства. На оперативном совещании замруководителя Росрыболовства Василий Соколов указал, что очень много небольших хозяйств проигнорировало запрос о предоставлении данных. По оценке ведомства, в реестр внесена, в лучшем случае, половина реально существующих хозяйств.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков поручил направить информацию о сформированном реестре в Россельхознадзор и МВД, отметив, что предприятия, которые не предоставят сведения о своей деятельности, выпадут из легального поля.

«Деятельность предприятий, не зарегистрированных в системе, для нас непонятна и непрозрачна с точки зрения объемов выпускаемой продукции и их легальности. Мы формируем реестр с целью создать реальный инструмент выявления нелегальной продукции, с тем чтобы мы могли передать информацию в МВД, и они опирались на эти данные в процессе проведения оперативно-разыскных мероприятий», – заявил Илья Шестаков.

Планируется, что данные в реестре будут актуализироваться ежеквартально.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

В правительстве РФ усомнились в целесообразности строить в Калининграде рыболовецкие суда для Камчатки...

Добычу и первичную переработку краба начал резидент свободного порта Владивосток...

Производство товарной рыбы в Тюменской области выросло вдвое...

Имитированные крабовые палочки и рыбное филе задержаны в Псковской области...

Данные о ценах на морепродукты на мировых оптовых рынках: 41-я неделя 2018 года...

Средний чек россиян в сентябре вырос впервые за полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление рыбной продукции в России сохранилось на уровне 21,5 кг на человека в год
2 октября 2018, 11:58
Росстат представил результаты обследования бюджетов домашних хозяйств в 2017 году: уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в среднем на жителя России составил 21,5 кг в год, что соответствует показателю 2016 года. В Центральном федеральном округе объем потребления составляет 23,5 кг....
Внимание, нерест байкальского омуля!
28 сентября 2018, 13:02
Силы всех профильных ведомств сосредоточены на охране от браконьеров байкальского эндемика. На Байкале развернута масштабная операция по охране нерестящегося омуля. Активный ход рыбы на нерест начался с 1 августа и продлится до 15 ноября. Запрет на вылов байкальского омуля введен в октябре...
Подведены итоги II Международного рыбопромышленного форума
18 сентября 2018, 12:07
В Санкт-Петербурге завершилось ключевое отраслевое мероприятие в России – II Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia). Форум собрал ведущих представителей бизнеса, рыбохозяйственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение