Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Организация «Гринпис» недовольна действиями правительства Норвегии в борьбе с пиратским рыбным промыслом

14 ноября 2008, 17:56
Вместе с тем, власти считают, что борьба с незаконным промыслом идёт с успехом.

Правительство Норвегии практически ничего не предпринимает против пиратского рыбного промысла в Баренцевом море, считают в международной экологической организации "Гринпис". Делу был дан хороший старт, но дальнейших действий как не было, так и нет, утверждают в этой организации.

В решении проблемы прекращения незаконного промысла в Баренцевом море правительство Норвегии словно впало в спячку, считают экологи. После хорошего начала, когда министр рыбного хозяйства и береговых вопросов учредила чёрный список пиратствующих в море траулеров, так ничего и не было сделано.

В чёрном списке среди траулеров по сей день фигурирует российский траулер "Неманский", который уже 11 месяцев стоит у причала на севере Норвегии.

"Борьба с незаконным промыслом имела большой успех, но теперь внимание к этой проблеме ослабевает", - сказал представитель норвежского отделения "Гринпис" Трулс Гуловсен.

В норвежской береговой охране не согласны с мнением гринписовцев. Как заявил в интервью местной радиокомпании NRK Стеве Ульсен, борьба с незаконным промыслом идёт с успехом, и за последний год на траулерах не находили никаких нарушений. Все злостные нарушители уже попали под арест, и в директорате рыболовства более не видят необходимости заносить какие-либо траулеры в чёрный список.

В "Гринписе" же считают, что снижение бдительности в отношении траулеров-пиратов может обернуться появлением новых - более изощрённых способов незаконного промысла, сообщает информационный портал barentsobserver.

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике
25 мая 2015, 18:42
Арктический бассейн - кладовая минеральных богатств, что уже доказано, но не исключено, что и морских биоресурсов в высоких широтах не меньше. Россия, Норвегия, США, Канада и Дания подготовили проект декларации о предупреждении браконьерства в Арктике. В ближайшее время он должен быть...
Норвежские рыбаки уличены в незаконном сбросе 5 тонн рыбы в море
24 августа 2012, 16:51
Норвежские рыбаки, которые часто обвиняют российских рыбаков в незаконном сбросе рыбы в море во время путины, сами уличены в этом нарушении.Как сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, норвежское телевидение показало сюжет о том, как...
Росрыболовство сообщило об аресте российского судна норвежской береговой охраной
30 сентября 2011, 11:07
Норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно и буксирует его в сторону порта Тромсе, сообщил "Интерфаксу" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.Как следует из рапорта начальника рейса судна "Анграпа", на котором патрулируют воды...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение