Пятница, 20 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Опыт по защите краба пригодится для других объектов

18 июля 2016, 12:35

Опыт по защите краба пригодится для других объектов

Российско-японское соглашение позволило добиться успехов в борьбе с незаконным промыслом крабов, заявил замминистра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков. Предложения о распространении этого опыта на другие виды водных биоресурсов переданы в посольство Японии, сообщили в рыбном ведомстве.

 

Позитивные результаты выполнения двустороннего соглашения по борьбе с ННН-промыслом заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил на встрече с японским послом Тоёхиса Кодзуки в Москве.

«Произошло значительное сокращение незаконных поставок крабов российского происхождения в Японию. В настоящее время мы хотим распространить достигнутый нашими странами положительный опыт и на другие виды водных биоресурсов, также являющихся объектом незаконного промысла», – сказал Илья Шестаков. Соответствующие предложения переданы в посольство Японии, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Посол отметил, что вопрос регулирования промысла водных биоресурсов очень значим, японская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в сфере контроля, эффективного и рационального использования запасов и готова принимать совместные шаги в этих направлениях.

Соглашение между правительствами РФ и Японии о сохранении, рациональном использовании, управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли живыми ресурсами было подписано 8 сентября 2012 г. во Владивостоке. Договор вступил в силу в декабре 2014 г. Объектами соглашения являются различные виды краба и крабовая продукция. Предусматривается использование сертификата – удостоверения, подтверждающего законность вывоза биоресурсов из России.

Также наша страна заключила соглашения по борьбе с незаконным промыслом с Республикой Корея, КНДР, Китаем и США, меморандум в этой сфере подписан с Канадой. В результате работы двусторонних соглашений России со странами АТР удалось существенно ограничить ключевые каналы поставок браконьерской добычи, прежде всего крабов и крабовой продукции, отметил Илья Шестаков на июньском заседании коллегий Минвостокразвития и Генпрокуратуры.

Источник: fishnotice.com

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Кандалакше пресекли незаконный вылов семги
18 августа 2016, 16:31
Оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» продолжается в Мурманской области. На минувших выходных, в ходе очередного рейда, полицейские пресекли факт незаконной добычи семги в Кандалакшском районе. Река Лувеньга является миграционным путем к местам нереста лосося, именно на...
На Байкале заработал оперативный штаб по охране нерестового омуля
16 августа 2016, 17:59
В рамках подготовки к начинающемуся нерестовому периоду байкальского омуля Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства создан Оперативный штаб по охране этого редкого и особо ценного вида водных биоресурсов. В состав штаба для координации совместных действий и пресечения...
Сахалинские браконьеры выловили тайменя и калугу, занесенных в Красную книгу
18 июля 2016, 09:56
Оба факта незаконного лова были установлены островными полицейскими. 15 июля сотрудниками полиции Томаринского городского округа в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был выявлен факт незаконной добычи сахалинского тайменя, включённого в Красную книгу. Как сообщает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение