Вторник, 19 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

ООН оценила ущерб рыболовов от… фермеров

31 января 2012, 12:29
Мировая рыболовная отрасль теряет около 50 млрд долларов в год из-за того, что сельхозпредприятия загрязняют воды морей и рек минеральными удобрениями. Такая оценка содержится в докладе ООН.

По данным ООН, восстановление около 32% мировых рыбных ресурсов затруднено из-за загрязнения окружающей среды и плохого управления прибрежными территориями со стороны властей. К настоящему времени в мировом океане создано около 500 «мертвых зон» - прибрежных территорий, загрязненных сбрасываемыми в море удобрениями и промышленными отходами, пишет Лента.Ру.

В докладе ООН отмечается, что защита морей от загрязнения может стать «хорошим бизнесом» для рыбопромышленных компаний. В частности, если бы европейские страны смогли бы приблизить к нулю сбросы минеральных удобрений в свои воды, доходы рыболовных компаний региона выросли бы на 100 млн долларов в год.

Наиболее опасными для мирового океана считается загрязнение нераспадающимися при контакте с водой веществами, такими как нефть и нефтепродукты. К числу таких веществ, использующихся в сельском хозяйстве, относятся нитраты и фосфаты (удобрения), а также инсектициды (средства для уничтожения насекомых - вредителей) и гербициды (средства для уничтожения сорняков).
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Вьетнам: Экспорт морепродуктов сталкивается с торговыми барьерами...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

На фоне торговых споров США и Канады встретились министры сельского хозяйства двух стран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Полимерный Мировой океан
25 апреля 2018, 10:05
Пока нельзя говорить об устойчивой тенденции отказа от пластиковых пакетов В 2006 году сотрудники Программы окружающей среды ООН подсчитали, что на квадратную милю океана приходилось 46 тыс. единиц плавучего пластикового мусора. Неспециалисту сразу приходит в голову простое решение –...
Россия принимает в конференции ООН по вопросу сохранения чистоты и биоразнообразия Мирового океана
7 июня 2017, 01:33
Российская делегация принимает участие в Конференции ООН на высоком уровне по проблематике «Наши океаны – наше будущее: партнерство в интересах достижения цели 14 в области устойчивого развития «Рио+20», которая проходит 5-9 июня 2017 года Нью-Йорке. На открытии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение