Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Оман: Проекты аквакультуры позволят увеличить производство рыбы до 7330 тонн

27 января 2015, 15:31

  Министерство жилищного строительства подписало три соглашения, которые должны  помочь повысить производство продукции аквакультуры в стране с 353 тонн (2013 год) до 7330 тонн в год.

Оман: Проекты аквакультуры позволят увеличить производство рыбы до 7330 тонн

Министерство подписало первое соглашение узуфрукта с компанией Arabian Marine Development Company, занимающейся развитием Аравийского моря. В рамках соглашения планируется создание интегрированной фермы по производству креветок и морского огурца в Южной  Шаркии, сообщает  MuscatDaily.

Касим ибн Мухаммад аль Шизави, член совета директоров арабской морской компании, сообщил, что проект позволит производить 4500 тонн морепродуктов ежегодно и создаст 500 новых рабочих мест.

Второе соглашение, подписанное с инвестиционной компанией Аль-Джазира, предполагает создание хозяйства по производству морского ушка и окуня в районе островов  Дофара. Реализация данного рыбоводческого проекта позволит производить около 1500 тонн окуня и 1000 тонн ушка каждый год, которые будут не только поставляться на внутренний рынок, но и идти на экспорт.

Knowledge Modern Technologies Company также получила соглашение на производство  окуня в промышленной зоне  Южной Шаркии.

Шейх Саиф бен Мухаммед аль Шабиби, министр жилищного строительства, заявил, что цель таких соглашений заключается в обеспечении продовольственной безопасности страны, диверсификации источников дохода и использования природных ресурсов страны. Проекты также обеспечат создание более 800 рабочих мест для граждан.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямайское производство рыбы восстанавливается - 30.01.2017
30 января 2017, 15:35
  Производство рыбы на Ямайке, после переживания нескольких лет упадка, начало восстанавливаться. Представитель министерства промышленности, торговли, сельского хозяйства и рыболовства, Дж.С. Хатчинсон отметил, что 10 лет назад Ямайка достигла пика производства рыбы, с выходом на уровне...
Испания: Аквакультура увеличивает продажи и занятость населения
18 мая 2016, 08:53
Испанский сектор морской аквакультуры сообщил, что общий оборот сектора в 2015 году достиг 292 млн евро, что на 10,8 процента больше, чем в предыдущем году. Занятость в секторе увеличилась на 1,9 процента, до 1900 рабочих мест, по данным бизнес-ассоциации морских производителей аквакультуры...
Китайский рынок аквакультуры стремительно растет
21 апреля 2015, 12:08
Рынок аквакультуры в Китае растет устойчивыми темпами благодаря географическим условиям в стране, которые способствуют развитию производства крупных видов рыб. Новый доклад TechNavio показывает, что рынок аквакультуры также процветает и по тому, что китайский спрос на живую и свежую водную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение