Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Около 90% выловленной в Эстонии салаки и кильки уходит в Россию и Украину

05 декабря 2012, 17:36
По данным департамента статистики Эстонии, потребление рыбы в стране составляет 10,5 кг в год на душу населения. В то же время, улов в эстонских водоемах составляет около 80 000 тонн, то есть, количество выловленной рыбы на душу населения превышает почти в 6 раз ее потребление. Куда же уходит рыба?

Руководитель рыбной промышленности министерства сельского хозяйства Айн Сооме сообщает, что 90% выловленной в Эстонии кильки и салаки отправляется в Россию и Украину, а большая часть судака и окуня — в Западную Европу и в небольших объемах — в Северную Америку. Другие виды местных рыб остаются в основном на внутреннем рынке, но в связи с сезонным характером рыболовства, рыбаки не могут обеспечитиь постоянное наличие свежей рыбы на прилавках крупных торговых сетей, передает ERR.

Помимо этого Эстония импортирует около 40 000 тонн рыбы и рыбопродуктов в год, но большая часть этоих дорогих видов рыб в Эстонии проходит дополнительную обработку и идет дальше на экспорт. Причем импортируется в Эстонию более дорогая рыба, чем та, которая идет на экспорт.

По словам А.Сооме, в крупных торговых сетях чаще всего можно встретить свежий или охлажденный импортный лосось. Местную рыбу в эстонских крупных торговых сетях не встретишь — ее можно скорее купить на рынках в крупных городах или прибрежных районах или в маленьких магазинчиках и киосках, а также непосредственно у самих рыбаков.

По данным опроса за 2011 год, потребители считают доступность местной рыбы и рыбопродуктов недостаточной.

Повысить доступность местной рыбы, по мнению А.Сооме, могла бы большая информированность потребителей — если бы было больше информации о том, какую рыбу, где и когда можно купить непосредственно у рыбаков. Для этого можно было бы использовать электронные средства связи.

Также и рыбаки могли бы активнее объединяться и больше заниматься маркетингом. Европейский Фонд рыболовства оказывает финансовую поддержку созданию различных объединений рыбаков.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки на Балтийском море за год увеличили вылов салаки и кильки
14 октября 2015, 14:15
Объем добычи опережает показатель за аналогичный период прошлого года на 6,4% С начала года российские рыбаки выловили в Балтийском море 44,6 тысяч тонн рыбы. Такие данные опубликованы на сайте Федерального агентства по Росрыболовству. В Росрыболовстве отмечают, что нынешние показатели...
Дефицита балтийской кильки из-за ограничения поставок рыбы из Эстонии не будет
26 декабря 2013, 17:26
Росрыболовство не ожидает дефицита балтийской кильки из-за ограничения поставок рыбы из Эстонии. Об этом говорится в сообщении Аналитического центра информационного агентства по рыболовству. "Во-первых, в 2013 году Россия увеличила вылов каспийской кильки на 10%, до 1,1 тыс. тонн, а добыча...
Эстонскую салаку не пустили в Россию
2 марта 2010, 17:32
На многостороннем автомобильном пункте пропуска "Ивангород" 27 февраля был запрещен транзит по территории России 19,5 тонн мороженой балтийской салаки.Как передает 47News, салака следовала из Эстонии на Украину.Причиной принятых мер стало отсутствие разрешения на транспортировку рыбы....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение