Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Около 1,5 тысячи тонн продукции выращено на приморских фермах марикультуры

18 января 2011, 17:01
В 2010 году предприятиями Приморья, занятыми в товарном рыбоводстве, выращено около 1,5 тысячи тонн продукции марикультуры. Среди основных видов — гребешок приморский, мидия тихоокеанская, устрица гигантская, ламинария японская. Новым объектом для выращивания и изъятия с недавнего времени стал трепанг.

Как сообщили в управлении рыбного хозяйства края, в этом году впервые будет производиться промышленное изъятие трепанга в Славянке. Также документы на изъятие 15 тонн выращенного гидробионта в бухте Киевка получило предприятие «ТИНРО-центр» совместно с Преображенским рыбокомбинатом. Серьезную работу по выращиванию молоди трепанга ведет предприятие ООО «Биобанк». На предприятии заводским методом выращена пробная партия молоди трепанга. В ближайшее время комплекс заработает на полную мощность.

Отметим, всего в Приморье 34 предприятия заняты в товарном рыбоводстве. Продукция марикультуры выращивается на 64 рыбопромысловых участках общей площадью 12,5 тысячи гектаров.

По информации специалистов, в настоящее время в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса в части товарного рыбоводства» ведется государственная поддержка предприятии аквакультура. В 2010 году ее объем составил 3,7 миллиона рублей.
Источник: vestiregion.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Объемы производства рыбы в Нижегородской области вырастут в 2,5 раза...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

В Саратовской области в Волгу выпустят 52 тыс. мальков рыб...

Минсельхоз предлагает увеличить штрафы за незаконную добычу рыбы...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молодь гребешка на "морских огородах" погибла из-за наводнения в Приморье
22 августа 2017, 10:17
Предприятиям марикультуры в Приморье компенсируют ущерб за гибель молоди гребешка в результате августовского наводнения. Пресс-служба администрации края сообщила, что пострадали предприятия "Власов" и "Силайф", занимающиеся разведением гребешка в Хасанском районе края,...
Приморский край: Зарубинский трепанг «удобрят» взвесью
25 июля 2017, 14:46
Марикультуру в Хасанском районе могут "задушить" чужим зерном Гребешок, устрицы и трепанг в бухте Троицы в Хасанском районе Приморья могут погибнуть из-за строительства крупного зернового терминала с объемом хранилища в 440 тысяч тонн, которое запланировано на 2018 — 2020...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение