Суббота, 22 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Охотское море: задержано судно с 30 т камчатского краба на борту

20 августа 2008, 12:37
В Охотском море задержано судно с 30 т камчатского краба на борту. Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности России, пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" обнаружил промысловое судно, которое, не отвечая на радиозапросы, выключив ходовые огни и палубное освещение, предприняло попытку скрыться от пограничников. Тем не менее, капитана неизвестного судна заставили застопорить ход и принять на борт осмотровую группу. Об этом сообщает http://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РБК.

Пограничники выяснили, что судно является рыболовной шхуной "Аделаид", работающей под флагом Панамы. Капитан и члены экипажа шхуны - граждане Российской Федерации.

Проверка показала, что судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В трюмах обнаружено большое количество живого камчатского краба, вес которого, со слов капитана, составляет около 30 т. Документов, подтверждающих законность нахождения на борту данного груза, капитан не представил, как и не смог документально подтвердить принадлежность судна юридическому лицу. Кроме того, на борту отсутствовали документы, отражающие промысловую деятельность шхуны, и система технических средств контроля.

По факту нарушения в отношении капитана краболова вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Шхуна "Аделаид" задержана и после пересчета и выпуска в среду обитания живого краба будет отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского, где будет проведено разбирательство.

РБК

Также в разделе:

Красноярский край: Рыбопереработчик «Делси-С» рассчитывает выйти из банкротства с помощью инвестора...

Предприниматели могут пожаловаться в ФАС на распределение инвестквот на вылов рыбы...

Азербайджан: В Пираллахинском районе Баку заложен фундамент ферм по разведению рыбы...

Приморье вышло в лидеры по производству рыбных консервов на Дальнем Востоке...

Студентка из Челябинска выиграла грант на разведение универсального корма для рыб...

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение