Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Охотское море: задержано судно с 30 т камчатского краба на борту

20 августа 2008, 12:37
В Охотском море задержано судно с 30 т камчатского краба на борту. Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны Федеральной службы безопасности России, пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" обнаружил промысловое судно, которое, не отвечая на радиозапросы, выключив ходовые огни и палубное освещение, предприняло попытку скрыться от пограничников. Тем не менее, капитана неизвестного судна заставили застопорить ход и принять на борт осмотровую группу. Об этом сообщает http://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РБК.

Пограничники выяснили, что судно является рыболовной шхуной "Аделаид", работающей под флагом Панамы. Капитан и члены экипажа шхуны - граждане Российской Федерации.

Проверка показала, что судно оборудовано для промысла и транспортировки краба в живом виде. В трюмах обнаружено большое количество живого камчатского краба, вес которого, со слов капитана, составляет около 30 т. Документов, подтверждающих законность нахождения на борту данного груза, капитан не представил, как и не смог документально подтвердить принадлежность судна юридическому лицу. Кроме того, на борту отсутствовали документы, отражающие промысловую деятельность шхуны, и система технических средств контроля.

По факту нарушения в отношении капитана краболова вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Шхуна "Аделаид" задержана и после пересчета и выпуска в среду обитания живого краба будет отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского, где будет проведено разбирательство.

РБК

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: