Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

"Охотский" рыбоводный завод. В рыбоводную страду специалисты отправят около 60 млн. особей молоди кеты, горбуши и кижуча

26 мая 2008, 19:05
К традиционному спуску в реки молоди, достигшей веса в полтора грамма, в середине мая приступили на Охотском рыбоводном заводе. Всего в нынешнюю рыбоводную страду специалисты предприятия отправят в естественную среду обитания около 60 млн. особей молоди кеты, горбуши и кижуча. Второй выпуск сахалинского осетра планируется провести в конце сентября на озере Тунайча.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, на предприятии имеется опыт выращивания не только 7 пород тихоокеанских лососей, но и таких ценных и исчезающих видов рыбы, как таймень и сахалинских осетр. На сегодняшний день в экспериментальном цехе «Охотского» лососевого рыбозавода обитает 60 взрослых производителей осетровых и 200 штук искусственно выращенной молоди той же породы.

В прошлом году отсюда в озеро Тунайча были выпущены первые экземпляры сахалинского зеленого осетра, а в сентябре нынешнего года рыбоводы планируют пополнить природную кладовую очередным потомством «царской рыбы», передает РИА Сахалин-Курилы.

fishnews.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение