Понедельник, 19 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Одобрен бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2015 год

22 октября 2014, 02:27

На заседании союзного Совмина в Минске одобрен проект бюджета Союзного государства на 2015 год в размере почти 5 млрд российских рублей. Об этом на пресс-конференции по итогам заседания союзного Совмина сообщил председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает корреспондент БЕЛТА.

Одобрен бюджет Союзного государства России и Белоруссии на 2015 год

"Мы довольны итогами, достигнутыми сегодня. Обсуждали экономику, инвестиции, меры, которые должны способствовать увеличению товарооборота, поскольку он несколько уменьшился за последнее время. Однако есть все шансы вывести его на траекторию устойчивого роста", — отметил глава российского правительства.

Говоря о других результатах сегодняшней встречи, он обратил внимание, что создан хороший задел по инновационным программам. Рассмотрены приоритеты совместной деятельности на период до 2017 года. Он также уверен, что у Белоруссии и России есть потенциал промышленной кооперации.

По мнению Дмитрия Медведева, у Союзного государства есть безусловная перспектива развития. "Союзное государство — это очень высокая планка интеграции, которая не достигается пока ни одним интеграционным объединением", — заявил он.

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предположил, что вопросы, которые обсуждались сегодня на двусторонней основе и на заседании союзного Совмина, станут предметом для обсуждения Высшего государственного совета СГ на уровне глав государств, которое состоится в декабре текущего года.

Сегодня в Минске прошло заседание Совета министров Союзного государства. В повестке дня было 35 вопросов. В частности, рассмотрены темы индикативных балансов топливно-энергетических ресурсов на 2014-2015 годы, параметров проекта бюджета Союзного государства на 2015 год, функционирования объединенной транспортной системы.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Третья Международная конференция «РЫБА 2018. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»...

Узбекистан: На развитие рыбной отрасли в Бухарской области выделят 100 млрд сумов...

Объем рыбного промысла Исландии в январе составил 108 тысяч тонн...

Рост поставок вызвал снижение цен на ставриду, скумбрию и сардины на японском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение