Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Oceana требует закрытия рыболовства в Средиземноморье, чтобы остановить истощение рыбных запасов

11 февраля 2016, 10:21

Природоохранная организация Oceana призывает ЕС объявить на этой неделе конкретные чрезвычайные меры по решению вопроса перелова, который угрожает рыболовству в Средиземном море.Oceana требует закрытия рыболовства в Средиземноморье, чтобы остановить истощение рыбных запасов

Согласно данным Oceana, в Средиземном море чрезмерному вылову подвергаются 96 процентов рыбных запасов, причем в некоторых случаях вылов того или иного вида рыбы до 14 раз превышает рекомендованный устойчивый уровень.

Поэтому  Oceana призывает ЕС принять незамедлительные меры, в том числе прекращение вылова рыбы в регионах, где промысловая смертность настолько высока, что рыбные популяции не смогут восстановиться до устойчивых уровней в краткосрочной перспективе, как это происходит с популяцией хека.

"Мы не хотим, чтобы Средиземное море превратилось в Мертвое море", - говорит  Лассе Густавссон, генеральный директор Oceana в Европе.

"Страны-члены ЕС должны принять меры прямо сейчас и закончить к 2020 году перелов рыбы, в противном случае, закрытие всей промысловой деятельности в Средиземном море будет единственным возможным вариантом для сохранения морских ресурсов," - добавил он.

Oceana подчеркивает, что в то время как управляемые запасы рыбы в Атлантике показали признаки восстановления в течение последних десяти лет, благодаря научным советам и снижению уловов, Средиземное море прошло путь от плохого к худшему.

Согласно Oceana, в европейских водах Средиземноморья не применяется никаких эффективных мер против перелова рыбы. Поэтому она призывает политиков ЕС действовать сейчас, чтобы обеспечить сохранение морской среды и средств к существованию прибрежных общин в этой области.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Судовладельцы призывают ООН признать зависимые от рыболовства районы Испании
7 июня 2017, 09:05
Кооператив судовладельцев Vigo  (ARVI) призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) признать «районы с высокой зависимостью от рыболовства» в регионах развитых стран, таких как Испания.   Эта претензия содержится в документе, представленном ARVI правительству и...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...
Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки
6 июля 2012, 14:11
Действие ежегодного запрета на промысел креветок в Бахрейне может быть продлено до шести месяцев, сообщили высшие должностные лица Министерства рыболовства и рыбного хозяйства, добавив, что сейчас ведутся дискуссии о продлении четырехмесячного запрета на промысел креветки с целью восстановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение