Пятница, 20 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Oceana требует закрытия рыболовства в Средиземноморье, чтобы остановить истощение рыбных запасов

11 февраля 2016, 10:21

Природоохранная организация Oceana призывает ЕС объявить на этой неделе конкретные чрезвычайные меры по решению вопроса перелова, который угрожает рыболовству в Средиземном море.Oceana требует закрытия рыболовства в Средиземноморье, чтобы остановить истощение рыбных запасов

Согласно данным Oceana, в Средиземном море чрезмерному вылову подвергаются 96 процентов рыбных запасов, причем в некоторых случаях вылов того или иного вида рыбы до 14 раз превышает рекомендованный устойчивый уровень.

Поэтому  Oceana призывает ЕС принять незамедлительные меры, в том числе прекращение вылова рыбы в регионах, где промысловая смертность настолько высока, что рыбные популяции не смогут восстановиться до устойчивых уровней в краткосрочной перспективе, как это происходит с популяцией хека.

"Мы не хотим, чтобы Средиземное море превратилось в Мертвое море", - говорит  Лассе Густавссон, генеральный директор Oceana в Европе.

"Страны-члены ЕС должны принять меры прямо сейчас и закончить к 2020 году перелов рыбы, в противном случае, закрытие всей промысловой деятельности в Средиземном море будет единственным возможным вариантом для сохранения морских ресурсов," - добавил он.

Oceana подчеркивает, что в то время как управляемые запасы рыбы в Атлантике показали признаки восстановления в течение последних десяти лет, благодаря научным советам и снижению уловов, Средиземное море прошло путь от плохого к худшему.

Согласно Oceana, в европейских водах Средиземноморья не применяется никаких эффективных мер против перелова рыбы. Поэтому она призывает политиков ЕС действовать сейчас, чтобы обеспечить сохранение морской среды и средств к существованию прибрежных общин в этой области.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Эксперты представили принципы для инвесторов в устойчивое рыболовство...

Губернатор поручил увеличить объемы искусственного воспроизводства байкальского омуля...

В Вологодской области начался сезон добычи черной икры...

Участки под марикультуру на Дальнем Востоке будут формировать по новым правилам...

Камчатка пригласит предприятия ДФО для переработки рыбы в лососевую путину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европейцы негласно поддерживают незаконный рыбный промысел в Африке
18 сентября 2017, 09:45
Греция, Италия, Португалия и Испания негласно разрешили рыболовным судам заниматься незаконным промыслом в водах Западной Африки, говорится в докладе, опубликованном на прошлой неделе экологической организацией Oceana.   В новом докладе подчеркивается незаконная промысловая деятельность...
Oceana призывает Чили принять срочные меры по рыболовству
5 апреля 2016, 11:44
  Международная организация по сохранению морских видов Oceana призывает правительство Чили принять решительные меры в виде планов управления и восстановления рыбных ресурсов, после того, как были озвучены результаты исследования рыбных запасов, проведенного подсекретариатом рыболовства...
Бахрейн может продлить действие запрета на промысел креветки
6 июля 2012, 14:11
Действие ежегодного запрета на промысел креветок в Бахрейне может быть продлено до шести месяцев, сообщили высшие должностные лица Министерства рыболовства и рыбного хозяйства, добавив, что сейчас ведутся дискуссии о продлении четырехмесячного запрета на промысел креветки с целью восстановления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение