Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Oceana назвала систему управления рыбными ресурсами Балтийского моря «разочаровывающей»

16 апреля 2012, 14:44
Oceana назвала систему управления рыбными ресурсами Балтийского моря «разочаровывающей»

«Oceana» выпустила доклад, в котором проанализировала систему управления рыболовством и рыбными ресурсами в Балтийском море. В докладе описывается множеством текущих легальных и нелегальных методов неустойчивого рыболовства, сводящих на нет усилия по достижению устойчивой и процветающей рыбной промышленности в регионе.

Oceana утверждает, что многие из нынешних мер недостаточны для обеспечения долгосрочной жизнеспособности отрасли и морской экосистемы, так как 80 процентов объема коммерческого улова рыбы в Балтийском море производятся вне системы управления морскими ресурсами.

Из более чем 50 видов рыбы и морепродуктов, коммерческий промысел которых ведется в Балтийском море, только для 10 были даны научно обоснованные рекомендации, и только пять из них управляются с помощью системы общих допустимых уловов (TAC), сообщает «Oceana» .

Кроме того, научные рекомендации неуклонно игнорируются. Например, предельно допустимый размер квоты на помысел лосося, который является одним из исчезающих видов, был вдвое выше, чем было рекомендовано учеными.

Страны Балтийского региона предпринимают различные действия, чтобы восстановить систему управления морскими ресурсами и сделать ее более эффективной, включая достижение максимального устойчивого уровня доходности для всех рыбных запасов к 2015 году и достижение положительного экологического статуса морской среды к 2020 году.

Однако, представители «Oceana» заявили, что нынешние меры не позволят этим странам достичь своих амбициозных целей в установленные сроки.

Кроме того, «Oceana» подчеркивает, что большую озабоченность у экспертов вызывает незаконный, нерегулируемый и незарегистрированный промысел некоторых видов рыбы, в частности, лосося и морской форели, в Балтийском море и трески в Каттегате.

Oceana предлагает свои рекомендации по совершенствованию системы управления морскими ресурсами и рыболовством в Балтийском море, в том числе:

• Строгий мониторинг, контроль и наблюдение за рыболовством во всех странах Балтийского региона;
• Улучшение селективности орудий лова и прекращение разрушительных методов рыболовства, таких, как донное траление и дноуглубительные работы, чтобы предотвратить разрушительное воздействие на морское дно, а также излишний промысел и выброс рыбы;
• Включение любительского рыболовства в планы управления и отчетности;
• Строгий контроль рыбохозяйственных мер как внутри, так и за пределами морских охраняемых районов для защиты рыбных запасов и всей экосистемы Балтийского моря, рыбной промышленности, рыболовецких общин и рыбаков.

Oceana считает, что общая политика в области рыболовства (CFP) и ее применение к Балтийскому морю в этом смысле играет ключевую роль в определении экологической устойчивости в качестве основной цели единой рыболовной политики Европейского Союза.

Достижение экологической устойчивости является единственной вещью, которая позволит достичь устойчивого социального и экономического развития рыболовства в регионе.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая Зеландия подписала соглашение о международном партнерстве на саммите в Бразилии
26 июня 2012, 14:42
Международная конференция «Рио 20», которая открылась в среду 20 июня в Бразилии, проходит вот уже 20 лет и первоначально носила название Саммит Земли.В своем выступлении на открытии конференции министр охраны окружающей среды Новой Зеландии Эми Адамс сказала, что Новая Зеландия особенно...
Сотрудничество в Черном море: комиссар ЕС Мария Даманаки в Румынии и Болгарии
2 апреля 2012, 14:32
Комиссар ЕС по вопросам рыболовства Мария Даманаки посетила Румынию и Болгарию для обсуждения вопросов, связанных с морским и рыбным хозяйством, а также вопросов сотрудничества в бассейне Черного моря. Г-жа Даманаки встретилась с премьер-министром Румынии М.Р. Унгуряну и премьер-министром Болгарии...
Итальянский министр обсудил Единую рыболовную политику с Еврокомиссаром
11 января 2012, 13:08
Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Италии, Марио Катания, встретился с комиссаром ЕС по вопросам рыболовства и морских дел, Марией Даманаки, чтобы обсудить реформу Общей рыболовной политики (CFP) ЕС. Обсуждение предложений по реформе политики ЕС по рыболовству было...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение