Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Объявленную в одностороннем порядке квоту Фарер на вылов скумбрии осваивают суда других стран

01 августа 2011, 11:20
ЕС и Норвегия охарактеризовали действия Фарерских островов как безответственные.

Евросоюз и Норвегия выразили глубокую обеспокоенность по поводу того, что иностранные суда, включая траулер Lafayette, принадлежащий группе "PacificAndes", будут участвовать в промысле скумбрии в водах Фарерских островов в текущем сезоне.

По данным "IntraFish", "Lafayette" и два исландских траулера получили лицензии на осуществление перегрузки и обработки скумбрии, добытой в фарерских водах в рамках установленной Фарерскими островами в одностороннем порядке квоты в размере 150 тыс. тонн.

Как сообщил Андрас Кристиансен, руководитель департамента Министерства рыболовства и морских дел Фарерских островов, это обусловлено тем, что у страны нет необходимых приемных мощностей для выгрузки всего объема улова на берег или другие суда. "Основной причиной выдачи иностранным судам лицензий на перегрузку является запрет на выгрузки фарерской скумбрии в портах ЕС и Норвегии. Собственных морозильных и обрабатывающих мощностей не хватает, в связи с этим мы вынуждены брать в аренду суда иностранных государств, - говорит А.Кристиансен. - Если бы порты ЕС и Норвегии были открыты для Фарерских судов, объемы выгрузок рыбы могли бы быть существенно выше, как и количество рабочих мест".

Четвертое арендованное судно, датский траулер "Franzisca" под перуанским флагом, получило лицензию на промысел. "Franzisca" будет работать вместо пострадавшего от пожара прямо перед началом промыслового сезона траулера "Athena", принадлежащего крупнейшей фарерской рыболовной группе "Thor".

В заявлении, последовавшем после заседания представителей рыболовной отрасли Норвегии и ЕС, посвященного проблеме регулирования промысла скумбрии, ЕС и Норвегия выразили крайнюю обеспокоенность развитием ситуации и охарактеризовали действия Фарерских островов как безответственные. "Норвегия и ЕС глубоко обеспокоены тем, что Фарерские острова фрахтуют иностранные суда с целью освоения установленной ими в одностороннем порядке квоты. Это явный отход от ответственного, современного управления промыслами", - говорится в совместной декларации еврокомиссара по морским делам и рыболовству Марии Даманаки и норвежского министра рыболовства и береговой администрации Лизбет Берг-Хансен.

Йохан А. Симонсен, советник департамента рыболовства Фарерских островов, сообщил "IntraFish", что на 26 июля 2011 было выбрано 44 460 тонн скумбрии из установленной Фарерскими островами квоты.

Также в разделе:

В Австралии на креветочной ферме зафиксирована болезнь белого пятна...

Рыбопромышленный сектор Перу продолжает расти...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская квота на вылов путассу в фарерской промысловой зоне может быть увеличена
3 декабря 2012, 11:21
По различным оценкам она может составить до 50% к уровню квот текущего года.В Москве проходит 36-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Среди обсуждаемых вопросов - состояние водных биоресурсов Северо-Восточной Атлантики, технические меры регулирования и порядок выдачи...
Фарерские острова выдели России на 2012 год квоту 50 тысяч тонн на вылов путассу
6 декабря 2011, 10:06
В шесть раз больше по сравнению с этим годом.В столице Фарерских островов Торсхавне состоялась 35-я сессия Смешанной Российско-Фарерской комиссии по рыболовству. Как сообщил "Рыбацкой газете" заведующий лабораторией биоэкономики и краткосрочного прогнозирования ПИНРО Евгений Шамрай, России...
По итогам работы российско-фарерской комиссии по рыболовству подписан протокол об обмене квотами
30 ноября 2011, 17:12
Протокол о сотрудничестве России и Фарерских островов в области рыболовства подписан сегодня по итогам завершившейся в административной столице архипелага 35-й сессии смешанной комиссии.Ежегодно заключаемый в рамках российско-фарерского межправительственного соглашения о рыболовстве от 1977 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: