Общий объем производства рыбы в Египте составил 1,53 млн. тонн в 2015 году, по сравнению с 1,48 млн. тонн в 2014 году, увеличившись на 2,5% за счет увеличения производства продукции рыбных ферм. Центральное агентство общественной мобилизации и статистики (CAPMAS) опубликовало сегодня ежегодный бюллетень статистики производства рыбной продукции за 2015 год.
Общий объем производства морепродуктов на рыбных фермах достиг 1,5 млн тонн, производство рыбы в озерах достигло 171 500 тонн, объем производства рыбы в морских аквафермах достигло 102 900 тонн, а производство на пресноводных фермах составило 69 700 тонн.
Производство рыбы достигло 1,5 млн тонн (или 97,0% от общего объема производства морепродуктов в стране); ракообразных - 18600 тонн (1,2% ), моллюсков - 3000 тонн (0,2% от общего объема производства).
Министр сельского хозяйства и мелиорации Эссам Файед заявил, что общий объем производства рыбы достиг 1 481 882 тонн в год, указывая на то, что план министерства по развитию рыболовства и производства рыбной продукции в Египте приносит свои результаты и будет способствовать удовлетворению внутреннего спроса и поможет компенсировать нехватку мяса.
Файед добавил в заявлении для прессы, что этот план опирается на расширение интенсивной аквакультуры и создание морских инкубаториев.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться