Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Общественный совет при Росрыболовстве одобрил механизм субсидирования аквакультуры

07 апреля 2015, 17:06

Общественный совет при Федеральном агентстве по рыболовству одобрил дополнение госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» правилами предоставления и распределения субсидий на развитие товарной аквакультуры.

Общественный совет при Росрыболовстве одобрил механизм субсидирования аквакультуры

В частности, Общественным советом одобрен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в части дополнения ее правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб.

Механизм субсидирования направлен на развитие отечественной товарной аквакультуры с целью импортозамещения рыбной продукции на внутреннем рынке, снижения зависимости от поставок импортных кормов и посадочного материала.

В Российской Федерации существует большой потенциал развития товарной аквакультуры, относящейся к сельскохозяйственному производству. Однако на данный момент Россия, производя около 3,5% товарной аквакультуры от суммарного объема вылова (по 130-155 тыс. тонн с 2011 по 2013 годы), существенно отстает по этому показателю от мировых тенденций. В мировой структуре добычи водных биоресурсов объем товарного рыбоводства составляет порядка 40% (в Японии эта доля составляет 13% от общего объема добычи водных биоресурсов, в Норвегии – 33%, в Израиле – 88%, в Китае – 70%).

С 2015 года в Российской Федерации начнется субсидирование кредитов на срок от 1 года до 3 лет на приобретение кормов и рыбопосадочного материала, а также инвестиционных кредитов на срок до 10 лет, которые привлекаются для строительства и модернизации аквакультурных товарных предприятий, заводов по производству кормов и рыбопосадочного материала (малька и др.), объектов переработки и хранения рыбы и рыбной продукции, а также на приобретение специализированной техники, судов, транспорта. На 2015 год предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 399,14 млн рублей, на 2016 год – 609,6 млн рублей, на 2017 год – 600,5 млн. рублей.

Кроме того, Общественный совет утвердил и одобрил проект плана работы Совета на 2015 год, а также проект итогового доклада о результатах деятельности Росрыболовства за 2014 год и проект публичной декларации целей и задач Агентства на 2015 год. Проект итогового доклада о результатах деятельности Росрыболовства за 2014 год и проект публичной декларации целей и задач на 2015 год будет представлен 9 апреля на расширенном заседании Коллегии Агентства.

Также в разделе:

Минэкологии разработало программу сохранения хариуса и живокости в Подмосковье...

Запрет на добычу омуля ударит по местному населению прибрежных территорий Байкала...

Рыбная комиссия РСПП участвует в доработке правил распределения инвестиционных квот...

Чили: Cermaq Chile и Salmones Humboldt объявили о слиянии...

Евразийская экономическая комиссия изучит конкуренцию на рыбном рынке ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство 5 февраля начнет сбор заявок на субсидирование инвестпроектов в области аквакультуры
4 февраля 2016, 15:11
В соответствии с пунктом 2.16 приказа Минсельхоза России от 28 мая 2015 г. № 217 «О порядке отбора Федеральным агентством по рыболовству инвестиционных проектов, направленных на развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), включая товарную аквакультуру осетровых видов рыб»...
Правительству предложили простимулировать аквакультуру
16 апреля 2015, 15:51
Профильный комитет Госдумы представил ряд рекомендаций по итогам парламентских слушаний, посвященных импортозамещению на рыбном рынке. Ряд предложений касается аквакультуры. Рекомендации, приятые по итогам парламентских слушаний «Реализация стратегии импортозамещения в области...
Утвержден механизм субсидирования аквакультуры
9 апреля 2015, 10:37
Постановлением Правительства утверждены правила предоставления и распределения субсидий российским рыбоводам Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2015 года № 319 утверждены изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: