Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Обновлены Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна

22 января 2018, 16:05

Приказом Минсельхоза России от 20.12.2017 № 634 внесены изменения в правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

Правила рыболовства, Западный рыбохозяйственный бассейн

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новой редакции, при осуществлении видов рыболовства юридические и индивидуальные предприниматели заполняют промысловый журнал в части учета веса водных биоресурсов, добытых в том числе в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах. Кроме того, им предписано обеспечить на судах выполнение временного положения о спутниковом позиционном контроле иностранных промысловых судов за исключением рыболовства, осуществляемого во внутренних водах России (за исключением внутренних морских вод).

Уточняется, что ежедневные ССД о рыбопромысловой деятельности подает капитан судна с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 тонн, оборудованного ТСК, при осуществлении рыболовства во внутренних морских водах и территориальном море, а также в ИЭЗ России и на континентальном шельфе России.

Изменениями устанавливают запрет на применение дрифтерных (плавных сетей) при осуществлении промышленного и прибрежного рыболовства лосося атлантического (семги) в 26-м и 32-м подрайонах ИКЕС (Балтийское море, Финский залив).

Обновленными правилами также уточнены сроки (периоды), запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе орудия их лова.

Новый документ дополнен перечнем водных объектов рыбохозяйственного значения Новгородской области, на которых запрещается применение ставных сетей для добычи (вылова) водных биоресурсов с 5 апреля по 1 июня.

Изменения внесены в соответствии с частью 2 статьи 43.1 федерального закона от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Также в разделе:

Больше всего рыбы едят в Корее...

Норвегия рассматривает Калининградскую область для инвестиций в аквакультуру...

Рекомендация учёных: Немедленно начать отлов бычка в Азовском море...

Николай Власов проведет во Владивостоке совещание по электронной ветеринарной сертификации аквакультуры...

Цены на норвежского лосося на 28-й неделе пошли вниз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пользователи к 20 июня добыли 2,2 млн тонн водных биоресурсов
21 июня 2018, 11:25
По данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биологических ресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 20 июня 2018 года составляет 2,23 млн тонн, что на 9,3 тыс. тонн или на 0,4% меньше уровня прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном...
Илья Шестаков: Поддержка обновления флота не ограничится инвестквотами
30 марта 2018, 12:42
Росрыболовство инициирует обновление малотоннажного флота. Новые механизмы господдержки особенно актуальны для развития прибрежного рыболовства с учетом введение стимулирующего коэффициента 20% при доставке уловов на берег и задачу по повышению освоения неквотируемых...
Российские рыбаки к концу марта добыли почти 1,3 млн тонн
28 марта 2018, 11:54
По данным отраслевой системы мониторинга на 28 марта, российские рыбопромышленники освоили 1,28 млн тонн рыбы и морепродуктов. По сравнению с прошлым годом наблюдается небольшое снижение показателя – на 0,5%.  В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение